21 ноября 2018, 00:43

"Яблоко" возобновило работу в Чечне

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На конференции отделения партии "Яблоко" в Чечне ее участники избрали новое руководство и объявили о возобновлении работы в республике. В последние годы партия не участвовала в общественно-политической жизни Чечни, отметили местные жители.

"Кавказский узел" писал, что о создании регионального отделения партии "Яблоко" на основании уже работающих местных отделений в городе Грозном, Гудермесском и Надтеречном районах пресс-служба парии объявила в октябре 2014 года.

На конференции чеченского отделения партии "Яблоко", которая состоялась 18 ноября в Грозном, было избрано его новое руководство. "Председателем отделения "Яблоко" в республике стал Ризван Ибрагимов, заслуженный работник культуры, преподаватель гимназии №12 города Грозного. Его заместителями стали Эдильбек Хасмагомадов, Алфату Газиева и Шарип Цуруев", - рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель местного отделения партии Умар. Он также отметил, что Шарип Цуруев был избран членом федерального совета партии "Яблоко".

Ризван Ибрагимов родился в 1959 году в Чечне, закончил Чечено-Ингушский государственный университет и стал преподавателем чеченского и русского языков и литературы. В настоящее время преподает русский и чеченский языки в гимназии №12 города Грозного, следует из справки, опубликованной на официальном сайте чеченского отделения партии "Яблоко". Поэт и писатель Шарип Цуруев возглавлял отделение "Яблока" в республике с 2004 по 2008 год, до настоящего времени председателем партии был предприниматель Курайш Ибрагимов.

На конференцию прибыл заместитель председателя партии "Яблоко" Николай Рыбаков, он поздравил участников конференции с восстановлением деятельности региональной организации, сообщила 19 ноября партия на своем сайте. "Для жителей Чечни очень важно наше участие в политической жизни республики и борьба за права человека", - приводятся его слова.

Отделение "Яблока" в Чечне в последние годы практически не принимало участие в общественно-политической жизни республики, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" местные жители.

"Партия "Яблоко", на мой взгляд, воспринимается у нас как своего рода "партия интеллигентов". Отношение к "яблочникам" изначально было достаточно благожелательным, в отличие от той же ЛДПР и даже коммунистов. Это во многом благодаря той позиции, что партия заняла по вопросу войны в Чечне", - отметил бывший работник одного из республиканских министерств Салавди.

Партия "Яблоко" занимала антивоенную позицию в ходе Первой чеченской войны (1994-1996 годы), она выступала за прекращение военных действий и решение проблем мирным путем, говорится на сайте партии "Яблоко". 

Однако "здесь у них работа что-то не заладилась, а последние лет пять она вообще сошла на нет", добавил Салавди.

"Партия "Яблоко" как минимум последние лет пять практически никак себя не проявляла. Они не участвовали ни в федеральных, ни в республиканских, ни в местных выборах. Такое впечатление, что ее просто не существует. Другие - КПРФ, "Справедливая Россия", "Патриоты России" - хоть как-то обозначали свое участие в общественно-политической жизни, хотя, естественно, главной у нас была и остается "Единая Россия", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Асланбек.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 октября 2022, 01:26

03 октября 2022, 00:27

02 октября 2022, 23:28

02 октября 2022, 22:29

02 октября 2022, 21:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей