21 ноября 2018, 00:43

"Яблоко" возобновило работу в Чечне

На конференции отделения партии "Яблоко" в Чечне ее участники избрали новое руководство и объявили о возобновлении работы в республике. В последние годы партия не участвовала в общественно-политической жизни Чечни, отметили местные жители.

"Кавказский узел" писал, что о создании регионального отделения партии "Яблоко" на основании уже работающих местных отделений в городе Грозном, Гудермесском и Надтеречном районах пресс-служба парии объявила в октябре 2014 года.

На конференции чеченского отделения партии "Яблоко", которая состоялась 18 ноября в Грозном, было избрано его новое руководство. "Председателем отделения "Яблоко" в республике стал Ризван Ибрагимов, заслуженный работник культуры, преподаватель гимназии №12 города Грозного. Его заместителями стали Эдильбек Хасмагомадов, Алфату Газиева и Шарип Цуруев", - рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель местного отделения партии Умар. Он также отметил, что Шарип Цуруев был избран членом федерального совета партии "Яблоко".

Ризван Ибрагимов родился в 1959 году в Чечне, закончил Чечено-Ингушский государственный университет и стал преподавателем чеченского и русского языков и литературы. В настоящее время преподает русский и чеченский языки в гимназии №12 города Грозного, следует из справки, опубликованной на официальном сайте чеченского отделения партии "Яблоко". Поэт и писатель Шарип Цуруев возглавлял отделение "Яблока" в республике с 2004 по 2008 год, до настоящего времени председателем партии был предприниматель Курайш Ибрагимов.

На конференцию прибыл заместитель председателя партии "Яблоко" Николай Рыбаков, он поздравил участников конференции с восстановлением деятельности региональной организации, сообщила 19 ноября партия на своем сайте. "Для жителей Чечни очень важно наше участие в политической жизни республики и борьба за права человека", - приводятся его слова.

Отделение "Яблока" в Чечне в последние годы практически не принимало участие в общественно-политической жизни республики, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" местные жители.

"Партия "Яблоко", на мой взгляд, воспринимается у нас как своего рода "партия интеллигентов". Отношение к "яблочникам" изначально было достаточно благожелательным, в отличие от той же ЛДПР и даже коммунистов. Это во многом благодаря той позиции, что партия заняла по вопросу войны в Чечне", - отметил бывший работник одного из республиканских министерств Салавди.

Партия "Яблоко" занимала антивоенную позицию в ходе Первой чеченской войны (1994-1996 годы), она выступала за прекращение военных действий и решение проблем мирным путем, говорится на сайте партии "Яблоко". 

Однако "здесь у них работа что-то не заладилась, а последние лет пять она вообще сошла на нет", добавил Салавди.

"Партия "Яблоко" как минимум последние лет пять практически никак себя не проявляла. Они не участвовали ни в федеральных, ни в республиканских, ни в местных выборах. Такое впечатление, что ее просто не существует. Другие - КПРФ, "Справедливая Россия", "Патриоты России" - хоть как-то обозначали свое участие в общественно-политической жизни, хотя, естественно, главной у нас была и остается "Единая Россия", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Асланбек.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 17:53

28 сентября 2020, 17:19

  • Дело семи лидеров протестов в Ингушетии передано в суд

    Верховный суд России, вопреки позиции защиты, предписал рассматривать на Ставрополье дело лидеров ингушского протестного движения, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал". Вступили в силу приговоры 25 из 44 обвиняемых в столкновениях с силовиками на митинге в Магасе.

28 сентября 2020, 16:44

28 сентября 2020, 16:01

28 сентября 2020, 15:11

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей