19 ноября 2018, 23:05

Жители Панкиси присоединились к акции протеста Саралидзе и Мачаликашвили

В Тбилиси к акции протеста отца убитого школьника Зазы Саралидзе и Малхаза Мачаликашвили, сын которого погиб при спецоперации в Панкиси, сегодня днем присоединились жители Панкисского ущелья.

Как писал "Кавказский узел", двое подростков, в том числе сын Зазы Саралидзе, скончались 1 декабря 2017 года от полученных в драке ножевых ранений. Саралидзе заявляет, что следствие покрывало виновных в убийстве, и требует справедливого наказания для них. С 10 сентября он проводит акцию протеста перед зданием парламента Грузии. 11 ноября к акции присоединился Малхаз Мачаликашвили, отец застреленного при спецоперации в Панкиси.

19-летний Темирлан Мачаликашвили был ранен во время спецоперации в Панкисском ущелье 26 декабря 2017 года и спустя две недели умер в больнице. По версии силовиков, он попытался бросить в них гранату. Родные убитого утверждают, что парень был застрелен в постели, они неоднократно выходили на акции протеста.

Малхаз Мачаликашвили сообщил, что в Панкисском ущелье проживают представители 37 фамилий, и все они сегодня приехали на акцию в Тбилиси. "Их (жителей Панкиси) не интересует ни политика, ни партии, они требуют от властей признать совершенное преступление", - сказал Мачаликашвили в эфире грузинской телекомпании "Рустави 2", трансляцию которого посмотрела корреспондент "Кавказского узла".

Отец убитого школьника Заза Саралидзе в свою очередь призвал семьи убитых, чьи дела не были расследованы, присоединиться к этой акции. Он заявил, что требования протестующих остаются неизменными - проведение полноценного расследования и наказание всех виновных.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2019, 23:58

  • Земельный конфликт во Втором Лескене привел к массовой драке

    Проблема аренды земельных участков в селении Второй Лескен вылилась в конфликт между четырьмя местными жителями. Один из них уничтожил посадки односельчанина на спорном участке и спровоцировал драку, три человека попали в больницу с травмами, рассказали жители Второго Лескена.

20 мая 2019, 23:48

20 мая 2019, 23:32

  • Суд заслушал показания умершего свидетеля об избиении Цкаева в отделе полиции

    На сегодняшнем заседании суда по делу о смерти Владимира Цкаева допросил двоих свидетелей, а также заслушал показания умершего в 2018 году жителя Владикавказа, который рассказал, что видел, как полицейские били Цкаева во время допроса. Вдова Владимира Цкаева высказала надежду, что суд примет во внимание показания умершего свидетеля.

20 мая 2019, 23:04

  • Оппозиция объявила бессрочную акцию за отставку Хаджимба

    После отказа от переноса выборов президента на осень в связи с болезнью лидера оппозиции Аслана Бжании абхазская оппозиция объявила о начале бессрочной акции протеста у здания парламента. Сторонники Бжании призвали президента Рауля Хаджимбу выйти к протестующим, а затем потребовали его отставки.

20 мая 2019, 22:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей