Участники акции протеста и установленные ими палатки. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла".

11 ноября 2018, 11:29

Сторонники Саралидзе анонсировали акции против "Грузинской мечты"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Палаточный городок, разбитый участниками акции "Палатками защитим справедливость", простоял у здания парламента Тбилиси всю ночь. Сторонники Зазы Саралидзе и Малхаза Мачаликашвили заявили о намерении провести акцию протеста перед центральным офисом правящей партии "Грузинская мечта - Демократическое движение".

Как сообщал "Кавказский узел", в Тбилиси вечером 10 ноября представители общественных организаций пришли к парламенту Грузии, чтобы установить палатки на месте акции Зазы Саралидзе. На месте акции протеста возникла потасовка между ее участниками и полицейскими, госпитализация потребовалась матери Саралидзе Марине Бегадзе и ему самому, но позднее они были выписаны из больницы и вернулись на площадь. На акцию протеста приехал из Панкиси отец убитого в ходе спецоперации Темирлана Мачаликашвили Малхаз.

Двое подростков, в том числе сын Зазы Саралидзе, скончались 1 декабря 2017 года от полученных в драке ножевых ранений. Саралидзе заявляет, что следствие покрывало виновных в убийстве и требует справедливого наказания для них. С 10 сентября он находится перед зданием парламента Грузии и хотел установить палатки для проведения акции в ненастную погоду.

Участники акции протеста "Палатками защитим справедливость" в ночь на воскресенье установили перед зданием парламента Грузии 17 палаток и охраняли их всю ночь. Разобрать эти палатки протестующие не позволят, заявил Малхаз Мачаликашвили корреспонденту "Кавказского узла".

Активисты и сотрудники НПО остались на ночь у здания парламента, предполагая, что полицейские демонтирует палатки, когда журналисты и большая часть протестующих покинут место акции. По словам Мачаликашвили, ночь прошла спокойно, попыток демонтировать палатки силовики не предпринимали. На рассвете Заза Саралидзе и его мать Марина Бегадзе ушли домой из-за плохого самочувствия.

"Мы не позволим разобрать палатки и отсюда не уйдем, будем здесь находиться до конца. Перед парламентом останется шесть - семь палаток для участников акции, остальные палатки будут разобраны", - сказал Мачаликашвили корреспонденту "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", 19-летнего Темирлана Мачаликашвили ранили в голову силовики во время спецоперации в Панкисском ущелье 26 декабря 2017 года. Спустя две недели молодой человек умер в больнице. По версии силовиков, Темирлан Мачаликашвили попытался бросить в них гранату. Родные убитого утверждают, что парень был застрелен в постели, они неоднократно выходили на акции протеста.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 05:05

08 августа 2022, 04:06

  • Краснодарцы пожаловались Путину на проблемы с устройством детей в школы

    В школы Краснодара детей отказываются зачислять, даже если они прописаны на закрепленных к ним территориях, заявили родители краснодарских школьников в обращении к президенту России Владимиру Путину. Они также пожаловались, что приходится возить детей в другие районы города, но и в те, которые расположены поблизости, зачастую сложно добраться из-за плохих дорог.

08 августа 2022, 03:07

  • Требование переселиться вызвало возмущение жителей Ахавно

    Жители села Ахавно в Нагорном Карабахе обратились к президентам Франции и США с просьбой вмешаться в ситуацию с насильственным переселением. Они потребовали включить село в зону нового транспортного коридора, проходящего в 1200 метрах от Ахавно.

08 августа 2022, 02:08

  • Тбилисцы раскритиковали идею ввести визы для россиян и белорусов

    Благодаря мигрантам и туристам из России и Беларуси возрос спрос на аренду жилья во всех районах Тбилиси, дополнительный доход получают мастера народного промысла и экскурсоводы, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители грузинской столицы. Введение визового режима негативно скажется не только на туризме, но и на других отраслях, считает экономист Ника Шенгелия.

08 августа 2022, 01:09

  • Два жителя Чечни осуждены за намерение уехать в Сирию

    Гудермесский суд Чечни назначил по два года и восемь месяцев колонии строгого режима двум местным жителям, обвиненным в намерении уехать в Сирию и участвовать там в незаконном вооруженном формировании. Верховный суд республики ужесточил наказание, назначив им часть срока отбывать в тюрьме.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей