Участники акции протеста и установленные ими палатки. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла".

11 ноября 2018, 11:29

Сторонники Саралидзе анонсировали акции против "Грузинской мечты"

Палаточный городок, разбитый участниками акции "Палатками защитим справедливость", простоял у здания парламента Тбилиси всю ночь. Сторонники Зазы Саралидзе и Малхаза Мачаликашвили заявили о намерении провести акцию протеста перед центральным офисом правящей партии "Грузинская мечта - Демократическое движение".

Как сообщал "Кавказский узел", в Тбилиси вечером 10 ноября представители общественных организаций пришли к парламенту Грузии, чтобы установить палатки на месте акции Зазы Саралидзе. На месте акции протеста возникла потасовка между ее участниками и полицейскими, госпитализация потребовалась матери Саралидзе Марине Бегадзе и ему самому, но позднее они были выписаны из больницы и вернулись на площадь. На акцию протеста приехал из Панкиси отец убитого в ходе спецоперации Темирлана Мачаликашвили Малхаз.

Двое подростков, в том числе сын Зазы Саралидзе, скончались 1 декабря 2017 года от полученных в драке ножевых ранений. Саралидзе заявляет, что следствие покрывало виновных в убийстве и требует справедливого наказания для них. С 10 сентября он находится перед зданием парламента Грузии и хотел установить палатки для проведения акции в ненастную погоду.

Участники акции протеста "Палатками защитим справедливость" в ночь на воскресенье установили перед зданием парламента Грузии 17 палаток и охраняли их всю ночь. Разобрать эти палатки протестующие не позволят, заявил Малхаз Мачаликашвили корреспонденту "Кавказского узла".

Активисты и сотрудники НПО остались на ночь у здания парламента, предполагая, что полицейские демонтирует палатки, когда журналисты и большая часть протестующих покинут место акции. По словам Мачаликашвили, ночь прошла спокойно, попыток демонтировать палатки силовики не предпринимали. На рассвете Заза Саралидзе и его мать Марина Бегадзе ушли домой из-за плохого самочувствия.

"Мы не позволим разобрать палатки и отсюда не уйдем, будем здесь находиться до конца. Перед парламентом останется шесть - семь палаток для участников акции, остальные палатки будут разобраны", - сказал Мачаликашвили корреспонденту "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", 19-летнего Темирлана Мачаликашвили ранили в голову силовики во время спецоперации в Панкисском ущелье 26 декабря 2017 года. Спустя две недели молодой человек умер в больнице. По версии силовиков, Темирлан Мачаликашвили попытался бросить в них гранату. Родные убитого утверждают, что парень был застрелен в постели, они неоднократно выходили на акции протеста.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 декабря 2019, 02:00

  • Даудов обвинил Сокурова в провокации

    Спикер парламента Чечни Магомед Даудов осудил слова режиссера Александра Сокурова о звании Героя России от имени всех депутатов парламента Чечни. Сокуров отказался продолжать дискуссию на тему после обращения Рамзана Кадырова к нему.

12 декабря 2019, 01:01

12 декабря 2019, 00:15

11 декабря 2019, 23:40

11 декабря 2019, 23:21

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей