18 ноября 2018, 23:41

Следком подтвердил личность смертницы в Грозном

Самоподрыв на КПП в Грозном устроила 25-летняя уроженка Адыгеи Карина Спиридонова, сообщили в управлении Следкома по Чечне. Женщина родилась в Адыгее, но никогда не жила там, уточнили в МВД.

Как писал "Кавказский узел", 17 ноября в Старопромысловском районе Грозного около 21-го контрольно-пропускного пункта, по данным МВД, женщина совершила самоподрыв. Среди сотрудников правоохранительных органов и мирного населения никто не пострадал. По данным силовиков, до КПП смертница не дошла около 75 метров. В МВД по Чечне сообщили, что личность погибшей была установлена по имевшимся у нее документам на имя 25-летней уроженки Адыгеи Карины Спиридоновой. Предположительно, смертница приехала в Грозный из дагестанского города Хасавюрта, сказал сотрудник ведомства.

СМИ сообщили, что Карина Спиридонова родилась в Адыгее, училась в школе в одном из сел Челябинской области, а в 2016 году вышла замуж и переехала в Дагестан. После подрыва в сети были опубликованы паспорта Спиридоновой и предсмертная записка, подлинность которых "Кавказский узел" проверить не может.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Чечне сообщило, что установило личность женщины. "Да, подтверждаем, погибшая женщина - Карина Спиридонова, 1993 года рождения, уроженка Адыгеи", - цитирует сегодня представителя ведомства РИА "Новости".

В МВД уточнили, что женщина никогда не жила в Адыгее, она только получила там свидетельство о рождении.

"По результатам оперативной проверки, проведенной МВД по Адыгее, Карина Спиридонова на территории республики не проживала. Она родилась в Адыгее, ее мать была здесь проездом, здесь девочке выдали свидетельство о рождении, и мать уехала", - передает слова представителя МВД по Адыгее ТАСС.

По данным источника в правоохранительных органах, Карина Спиридонова в последнее время проживала в Дагестане.

На сайтах МВД по Адыгее и Чечне, а также управления Следкома к 23.38 мск нет информации о личности погибшей.

Произошедшему 17 ноября взрыву в 2018 году предшествовали еще два террористических акта на территории Чечни. Ответственность за оба инцидента брала на себя запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 18:25

  • Дело группы Гагиева поступило в московский суд

    Материалы дела 12 участников группы Аслана Гагиева изучает судья Московского окружного военного суда Игорь Бельдвейко, подсудимые с Северного Кавказа будут этапированы в столицу для участия в процессе, сообщили сегодня в суде.

10 декабря 2018, 18:00

10 декабря 2018, 17:42

10 декабря 2018, 16:50

10 декабря 2018, 16:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки