Оперативная съемка  в районе 21-го контрольно-пропускного пункта на улице Шоссейной. Фото: кадр видео "Оперативной линии"

17 ноября 2018, 21:21

Подрыв смертницы в Чечне стал третьим терактом в регионе с начала года

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Произошедшему сегодня недалеко от КПП на окраине Грозного взрыву в 2018 году предшествовали еще два террористических акта на территории Чечни. Ответственность за оба инцидента брала на себя запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство".

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Старопромысловском районе Грозного в районе 21-го контрольно-пропускного пункта, по данным МВД, женщина совершила самоподрыв. Среди сотрудников правоохранительных органов и мирного населения жертв и пострадавших нет.

Согласно подсчетам "Кавказского узла", основанным на собственной информации и сообщениях открытых источников, этот случай стал третьим терактом в Чечне с начала 2018 года. 

20 августа два человека напали на отделение полиции в Шалинском районе с ножами, ранили двоих полицейских и были убиты, а еще один человек пытался подорвать себя на посту ДПС в селении Мескер-Юрт Шалинского района, был доставлен в больницу, но потом скончался. Полицейские не пострадали. В то же утро в Грозном силовики убили водителя автомобиля, сбившего трех полицейских. Погиб и находившийся в машине ребенок. Ответственность за серию нападений на сотрудников полиции в Чечне взяла на себя запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство".

19 мая боевики напали на храм Архангела Михаила в Грозном, в результате чего были убиты двое сотрудников полиции, четверо боевиков и один прихожанин, еще двое полицейских ранены. По данным МВД, трое из четырех убитых боевиков - жители Чечни, а лидер нападавших жил в одном из соседних регионов. Ответственность за нападение также взяло на себя кавказское отделение запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

При этом, согласно хронике "Кавказского узла" "Террористические акты, совершенные террористами-смертниками на территории РФ", последний самоподрыв женщины произошел в октябре 2013 году в городском автобусе в Волгограде. На месте теракта были обнаружены тела шести погибших и террористки-смертницы, с ранениями различной степени тяжести были госпитализированы 37 человек. По данным следствия, самоподрыв в автобусе совершила уроженка Дагестана, 30-летняя Наида Асиялова.

В 2017 году в Чечне, согласно данным "Кавказского узла", терактов не было, а в 2016-м произошел один теракт. Эти данные, а также информация о вооруженном противостоянии на Северном Кавказе представлена "Кавказским узлом" в разделе "Северный Кавказ - статистика жертв".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 октября 2022, 11:04

06 октября 2022, 10:30

  • Азербайджан отверг обвинения Армении в обстрелах

    Информация Минобороны Армении о том, что азербайджанские военные обстреляли приграничные позиции из минометов и крупнокалиберного стрелкового оружия, не соответствует действительности, заявило Минобороны Азербайджана.

06 октября 2022, 09:34

06 октября 2022, 08:37

06 октября 2022, 07:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей