Азербайджанские военные на учениях. Ноябрь 2018 года. Фото с сайта Минобороны Азербайджана. https://mod.gov.az/ru/news/v-ramkah-kshvi-vojska-nahchyvanskogo-garnizona-uspeshno-proveli-etap-s-boevoj-strelboj-video-24912.html

17 ноября 2018, 11:51

Азербайджан насчитал 30 обстрелов в зоне конфликта

Азербайджанские позиции, в том числе в трех селах, подверглись обстрелам в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны страны.

Как сообщал "Кавказский узел", за сутки с 15 по 16 ноября Азербайджан насчитал 27 обстрелов своих позиций.

"Подразделения вооруженных сил Армении в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 30 раз", - сообщило сегодня на своем сайте Минобороны Азербайджана. По данным ведомства, обстрелы велись со стороны Армении и с территорий, которые Азербайджан считает оккупированными.

В частности, были обстреляны позиции в трех селах Товузского и Гедабекского районов, утверждает министерство обороны Азербайджана. О пострадавших местных жителях и разрушениях в этих населенных пунктах не говорится.

На сайтах министерств обороны Армении и Нагорного Карабаха, по состоянию на 11.50 мск 17 ноября, нет комментариев относительно данного заявления.

В апреле 2016 года стороны карабахского конфликта в течение нескольких дней вели боевые действия с применением танков и артиллерии, а затем объявили перемирие, однако это не прекратило противостояния, отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение более двух лет обстрелы ведутся ежедневно, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", размещенной "Кавказским узлом".

Интенсивность обстрелов, которые ежедневно фиксирует Азербайджан, снизилась в несколько раз после того, как президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян 28 сентября договорились создать механизм по предотвращению нарушений перемирия. Если предметные переговоры с Азербайджаном так и не начнутся, ситуация на линии соприкосновения войск может вновь обостриться, считает член Азербайджанского национального общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

Новости в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". С материалами "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?" можно ознакомиться в разделе "Справочник".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 июля 2021, 20:46

26 июля 2021, 20:28

  • Суд отказал в удовлетворении иска жителей Дагестана об Ирганайской ГЭС

    Пресненский суд Москвы отклонил коллективный иск жителей Дагестана, попавших в зону затопления из-за ввода в действие Ирганайской ГЭС и просивших признать незаконным бездействие Минэкономразвития России, правительства и Министерства энергетики Дагестана. Решение суда будет обжаловано, но оно не помешает процессу согласования выплат, объяснила юрист Марина Агальцова.

26 июля 2021, 20:22

26 июля 2021, 19:52

26 июля 2021, 19:07

  • 1 Азербайджанские военные вернули заблудившегося карабахского сельчанина

    Житель приграничного села Мачкалашен в Нагорном Карабахе в поисках домашнего скота перешел сегодня на подконтрольную Азербайджану территорию. При посредничестве российских миротворцев он был возвращен домой. Жители приграничных сел не всегда понимают, где проходит линия разграничения, указал карабахский омбудсмен.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей