Азербайджанские военные на учениях. Ноябрь 2018 года. Фото с сайта Минобороны Азербайджана. https://mod.gov.az/ru/news/v-ramkah-kshvi-vojska-nahchyvanskogo-garnizona-uspeshno-proveli-etap-s-boevoj-strelboj-video-24912.html

17 ноября 2018, 11:51

Азербайджан насчитал 30 обстрелов в зоне конфликта

Азербайджанские позиции, в том числе в трех селах, подверглись обстрелам в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны страны.

Как сообщал "Кавказский узел", за сутки с 15 по 16 ноября Азербайджан насчитал 27 обстрелов своих позиций.

"Подразделения вооруженных сил Армении в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 30 раз", - сообщило сегодня на своем сайте Минобороны Азербайджана. По данным ведомства, обстрелы велись со стороны Армении и с территорий, которые Азербайджан считает оккупированными.

В частности, были обстреляны позиции в трех селах Товузского и Гедабекского районов, утверждает министерство обороны Азербайджана. О пострадавших местных жителях и разрушениях в этих населенных пунктах не говорится.

На сайтах министерств обороны Армении и Нагорного Карабаха, по состоянию на 11.50 мск 17 ноября, нет комментариев относительно данного заявления.

В апреле 2016 года стороны карабахского конфликта в течение нескольких дней вели боевые действия с применением танков и артиллерии, а затем объявили перемирие, однако это не прекратило противостояния, отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение более двух лет обстрелы ведутся ежедневно, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", размещенной "Кавказским узлом".

Интенсивность обстрелов, которые ежедневно фиксирует Азербайджан, снизилась в несколько раз после того, как президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян 28 сентября договорились создать механизм по предотвращению нарушений перемирия. Если предметные переговоры с Азербайджаном так и не начнутся, ситуация на линии соприкосновения войск может вновь обостриться, считает член Азербайджанского национального общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

Новости в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". С материалами "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?" можно ознакомиться в разделе "Справочник".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2020, 20:11

25 сентября 2020, 19:48

25 сентября 2020, 19:37

25 сентября 2020, 19:01

25 сентября 2020, 18:35

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей