Азербайджанский снайпер. Фото пресс-службы Минобороны Азербайджана. https://mod.gov.az/ru/news/provoditsya-sorevnovanie-na-zvanie-luchshij-tankovyj-ekipazh-font-color-red-video-font-22213.html

16 ноября 2018, 08:44

Азербайджан заявил об обстреле своих позиций в двух селах

Позиции азербайджанской армии были обстреляны 27 раз за минувшие сутки, сообщило сегодня Минобороны страны.

Как писал "Кавказский узел", с 14 по 15 ноября Азербайджан зафиксировал обстрелы в четырех селах, всего оборонное ведомство насчитало 26 обстрелов за сутки. Минобороны Нагорного Карабаха ранее заявило о более 120 обстрелах своих позиций со стороны Азербайджана с 4 по 10 ноября.

С 15 по 16 ноября позиции азербайджанской армии подверглись обстрелам в селах Асрик Джырдахан и Агбулаг Товузского района, сообщается сегодня на сайте министерства обороны Азербайджана.

По данным ведомства, обстрелы велись со стороны населенных пунктов Армении и с позиций, расположенных близ сел, которые Азербайджан считает оккупированными.

Интенсивность обстрелов, которые ежедневно фиксирует Азербайджан, резко снизилось после того, как президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян 28 сентября договорились создать механизм по предотвращению нарушений перемирия. Однако в случае если после выборов нового кабмина в Армении не начнутся предметные переговоры с Азербайджаном, ситуация на линии соприкосновения войск может вновь обостриться, заявил член Азербайджанского национального общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

Напомним, что в апреле 2016 года между сторонами карабахского конфликта было объявлено перемирие, однако это не прекратило противостояния, говорится в справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны" на "Кавказском узле". В течение более двух лет обстрелы ведутся каждый день, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", опубликованной "Кавказским узлом".  

Новости в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". С материалами "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?" можно ознакомиться в разделе "Справочник".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 17:21

26 сентября 2020, 16:26

26 сентября 2020, 16:11

26 сентября 2020, 15:07

  • Суд в Баку отказал оппозиционеру в переводе под домашний арест

    Бакинский апелляционный суд оставил без удовлетворения жалобу на отказ в переводе под домашний арест члена партии Народного фронта Азербайджана Сеймура Ахмедова (Ахмедзаде), обвиняемого по делу, связанному с митингом 15 июля. Активист не признает себя виновным. Зампред партии считает, что дело сфальсифицировано.

26 сентября 2020, 14:14

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей