Актеры и сотрудники полиции перед зданием театра в Сухуме. Фото: Sputnik/Томас Тхайцук https://sputnik-abkhazia.ru/Abkhazia/20181115/1025640510/Truppa-Molodezhnogo-teatra-pytalas-siloy-voyti-v-Abkhazskiy-dramteatr.html

16 ноября 2018, 01:20

Актеры Молодежного театра Абхазии потребовали снять ограничения на выступления

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Труппа Молодежного государственного театра устроила акцию протеста у Абхазского драмтеатра, потребовав вернуть им возможность выступать в удобное для них время.

Актеры вышли на площадь к зданию Абхазского драмтеатра утром 15 ноября.

Они потребовали дать им возможность в этот день показать свою премьеру – спектакль "Требуется лжец", но их не пустили в здание, там уже был запланирован показ спектакля "Пешком" с участием актеров театра, передает "Спутник-Абхазия".

"Мы пришли с утра на работу... Но сегодня нас не пустило на работу руководство драмтеатра", – цитирует сотрудника Молодежного театра Мдара Саканию издание.

Протестующие заявили, что труппа Молодежного театра на протяжении пяти лет выступала на сцене Абхазского драмтеатра по четвергам, однако теперь руководство театра отказало им в этом, выделив для выступления понедельники и пятницы.

Актеры заблокировали двери, из-за этого часть зрителей, пришедших на постановку "Пешком", провели в драмтеатр через запасной ход, пишет со ссылкой на администратора театра Сусанну Кварчия издание. Вечером 15 ноября двери в Абхазский драмтеатр закрыли на ключ, а к переговорам с протестующими подключился министр внутренних дел Абхазии Гарри Аршба.

После завершения спектакля "Пешком" зрители разошлись, а протестующие заявили, что останутся на площади до утра. "К сожалению, мы не пришли к общему согласию с руководством Абхазского драматического театра. У нас остается один лишь единственный вариант – мы, наш коллектив, остаемся здесь, на какой срок не знаю. Это бессрочная акция", - приводит слова актера Молодежного театра Алиаса Авидзбы издание. Он также призвал людей прийти завтра к драмтеатру и помочь разрешить ситуацию.

Молодежный театр не имел права назначать показ своего спектакля на четверг, заявил директор драмтеатра Нодар Чанба. "Это нарушение правил... Есть решение комиссии, им выделен понедельник. Подпись премьер-министра стоит под этим решением", – приводятся слова Чанбы на сайте aiaaira.com. Он также добавил, что "у них есть свое здание, они здесь просто выступают по договору".

Пользователи соцсети поддержали молодых актеров

Сообщение о протестной акции труппы Молодежного театра было размещено в социальной сети Instagram в группе sputnik_abkhazia. Пользователи соцсети осудили руководство драмтеатра, ограничивающее выступления молодых актеров.

 

"В понедельник многие из нас в театр ходят? Или в пятницу? Вместо того чтобы к родным в деревню, студентам - домой и т.д. Они хотят себя показать.... зачем надо было лишать их возможности показывать свои постановки в четверг, как и было раньше... Прихоть администрации театра! А народ, кстати, горячо полюбить уже успел Молодежный театр", - написал пользователь под ником starbyyks.

"Благодаря Молодежному театру люди стали его посещать... Дайте дорогу молодым!" - прокомментировал annushkaablotia.

"Работники театра настолько привыкли к теплым стенам, что уже не уступают и делят театр. Лучше поездили бы по селам, показали бы свое творчество за пределами города", - отметил alhas512.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

06 декабря 2022, 14:00

  • Педагоги в Чечне призвали усилить программу по изучению родного языка

    В Чечне остро стоит проблема с изучением чеченского языка, а для того, чтобы исправить ситуацию нужно обновить содержание учебников и повысить зарплаты учителям, чтобы эта профессия стала востребованной и конкурентной, указали педагоги. Преподаватели школ в Дагестане и Ингушетии также указали на проблему с изучением родных языков.

06 декабря 2022, 12:54

  • Суд освободил 19 обвиняемых по "Тертерскому делу"

    В Азербайджане освобождены 19 обвиняемых по "Тертерскому делу". Десять из них вышли на свободу после полного оправдания судом, еще девять человек освобождены из-за истечения сроков давности уголовных дел. Суд также прекратил дела в отношении двух обвиняемых, которые умерли.

06 декабря 2022, 11:58

  • Отчет властей о переселении из аварийного жилья вызвал критику сочинцев

    Власти Сочи в течение двух лет планируют переселить в новое жилье всех горожан, чьи дома были признаны аварийными, заявил на своих страницах в сети мэр Сочи Алексей Копайгородский. Часть сочинцев, в комментариях к его постам пожаловалась, что власти отказывают им в переселении из аварийного жилья, а другая часть указала на плохое качество новых многоквартирных домов.

06 декабря 2022, 11:00

06 декабря 2022, 10:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей