Следственный комитет России. Фото: Пресс-служба Следственного комитета России https://sledcom.ru

15 ноября 2018, 16:42

Следком сообщил об участии жительницы Кабардино-Балкарии в финансировании ИГ*

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жительница Томской области обвиняется в отправке около миллиона рублей для членов "Исламского государства"*, средства переводились на банковскую карту сообщницы боевиков в Кабардино-Балкарии.

По данным следствия, обвиняемая с июня 2016 года по июнь 2017 года неоднократно перечисляла деньги в общей сумме около 1 миллиона рублей для террористической организации на банковскую карту, зарегистрированную на имя женщины, ранее состоявшей в браках с участниками вооруженного подполья в Кабардино-Балкарии. При обысках у жительницы Томской области найдены "литература исламского характера и картины с исламской символикой", сообщил Следком, не уточнив имена боевиков, женой которых была жительница Кабардино-Балкарии.

По данным ведомства, подозреваемая задержана и заключена под стражу. Она созналась в том, что оформила и передала карту женщине, проживающей в Германии, и перечисляла на нее деньги для вооруженного подполья. Ей предъявлено обвинение по статье "Содействие террористической деятельности", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Отметим, что эта норма Уголовного кодекса предусматривает до 15 лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей. 

"Кавказский узел" ранее писал, что кабардино-балкарские силовики насчитали 11 случаев финансирования терроризма в 2017 году. Всего за четыре года - с 2013-го - они обнаружили 53 случая финансирования террористов.

"Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа. В разделе "Справочник" также размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России решением суда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 21:08

15 августа 2022, 20:18

15 августа 2022, 19:50

15 августа 2022, 19:22

  • 1 Видео с туристкой в бикини в супермаркете Сочи возмутило пользователей Telegram

    Туристы не должны посещать магазины в купальниках, продавцам надо не обслуживать таких покупателей, заявили пользователи Telegram после публикации видео с девушкой, которая зашла в сочинский супермаркет в бикини. Ничего страшного, если турист по дороге с пляжа зайдет в магазин в купальнике, возразили их оппоненты.

15 августа 2022, 18:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей