13 ноября 2018, 23:05

Сотрудников "Электроцинка" не заинтересовало предложение властей о переквалификации

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Увеличены квоты на переквалификацию работников сгоревшего цеха владикавказского завода "Электроцинк", однако в комитете занятости зарегистрировались лишь семь из них. В ответ на попытки мэра закрыть завод его руководство заявило, что добилось значительного уменьшения вредных выбросов в атмосферу.

"Кавказский узел" сообщал, что после пожара, произошедшего на металлургическом заводе "Электроцинк" во Владикавказе 21 октября, депутаты парламента Северной Осетии единогласно поддержали требование о прекращении деятельности металлургического завода "Электроцинк". Опрошенные "Кавказским узлом" юристы предположили, что депутаты не в силах своим решением остановить работу завода. 2 ноября более 1500 сотрудников "Электроцинка" были отправлены в простой.

Закрытие завода "Электроцинк" оставит без средств к существованию семьи двух тысяч человек, указали работники предприятия в ответ на доводы его противников. Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров предложил перепрофилировать "Электроцинк", чтобы часть сотрудников завода смогла трудоустроиться.

Власти Северной Осетии увеличили квоту для переобучения работников сгоревшего цеха электролиза завода "Электроцинк", сообщила председатель республиканского комитета по занятости населения Альбина Плаева. "Была проведена процедура внесения изменений в постановление правительства [республики], согласно которому мы не могли направить на опережающее обучение больше 15 человек. Сейчас ограничение сняли, поэтому технически мы готовы переобучить 271 работника сгоревшего цеха и сейчас ждем отклика от руководства завода, чтобы приступить к работе по переобучению", - цитирует Плаеву ТАСС.

При этом, по ее словам, по состоянию на 12 ноября в комитет занятости населения республики обратилось всего семь работников завода, сообщило издание в тот же день.

Завод "Электроцинк" был модернизирован в рамках мирового соглашения от 2010 года и значительно уменьшил объем выбросов вредных веществ в атмосферу, заявила пресс-служба завода. "В 2017 году выбросы загрязняющих веществ составили 55% от годового объема предельно допустимых выбросов", - привело 12 ноября слова представителя "Электроцинка" издание.

Заявление Махарбека Хадарцева, https://www.facebook.com/maharbekkhadartsev?ref=br_rsРанее, 9 ноября, глава Владикавказа Махарбек Хадарцев заявил, что намерен добиться исполнения "Электроцинком" обязательств мирового соглашения об обустройстве санитарно-защитной зоны. Он пояснил, что городская администрация Владикавказа является полноценной стороной этого соглашения 2010 года. "Найдя необходимые документы, мы выяснили, что и в нашей власти затребовать исполнительный лист. В случае, если судебные приставы заявят о невозможности исполнения соглашения, инициировать судебный процесс о закрытии завода "Электроцинк", не имеющего права работать без санитарно-защитной зоны в соответствии с требованиями СанПиН. На сегодняшний день исполнительный лист затребован, работа продолжается", - написал он на своей странице в Facebook.

ОАО "Электроцинк" входит в состав Уральской горно-металлургической компании с 2003 годаИнформация о заводе "Электроцинк" опубликована в "Справочнике" "Кавказского узла". Новости о протестах против владикавказского завода размещаются на тематической странице "Борьба с "Электроцинком"".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 января 2023, 04:06

28 января 2023, 03:07

  • Более ста человек почтили память жертв Холокоста в Волгограде

    В Волгограде прошла акция памяти жертв Холокоста. В ней приняли участие более ста человек - члены еврейской общины, представители других национальных общин, чиновники и депутаты городских и областных органов власти. Освещению темы Холокоста нужно уделять больше внимания в обществе, отметили участники акции.

28 января 2023, 02:08

  • Юристы прокомментировали назначение новой экспертизы по делу Мусаевой

    Новая экспертиза по делу Заремы Мусаевой также будет проводиться на территории Чечни, сообщил адвокат Александр Немов. Результаты новой экспертизы будут приобщены к делу, рассказала руководитель филиала "Команды против пыток"* на Северном Кавказе Катерина Ванслова. С момента инцидента прошел год, проведение экспертизы затруднено, отметил адвокат Евгений Черноусов.

28 января 2023, 01:09

28 января 2023, 00:10

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей