Завод "Электроцинк" после пожара. Фото пресс-службы завода. https://electrozink.ugmk.com/ru/press/news/Staff-"elektrozink"-is-put-into-simple/

02 ноября 2018, 17:17

Более 1500 сотрудников "Электроцинка" отправлены в простой

Работники владикавказского завода "Электроцинк" во время простоя будут получать две трети среднего заработка, сообщило руководство остановленного после пожара предприятия.

"Кавказский узел" сообщал, что после пожара, произошедшего на металлургическом заводе "Электроцинк" во Владикавказе 21 октября, депутаты парламента Северной Осетии единогласно поддержали требование о прекращении деятельности металлургического завода "Электроцинк". Опрошенные "Кавказским узлом" юристы предположили, что депутаты не в силах своим решением остановить работу завода.

Закрытие завода "Электроцинк" оставит без средств к существованию семьи двух тысяч человек, указали работники предприятия в ответ на доводы его противников. Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров предложил перепрофилировать "Электроцинк", чтобы часть сотрудников завода смогла трудоустроиться.

Согласно приказу генерального директора "Электроцинка" Игоря Ходыко, на простой выведены более 1500 человек. "Небольшая часть работников, занятых в бесперебойном обеспечении предприятия электроэнергией, водой и теплом, а также в поддержании порядка на его территории, продолжает работать в обычном режиме", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте завода.

По словам директора по общим вопросам и работе с персоналом ОАО "Электроцинк" Мурата Дарчиева, персонал во время простоя будет получать две трети от среднего заработка и обязан находиться на своих рабочих местах. "Время простоя трудовым законодательством не считается временем отдыха", - пояснил он.

ОАО "Электроцинк" входит в состав Уральской горно-металлургической компании с 2003 годаИнформация о заводе "Электроцинк" опубликована в "Справочнике" "Кавказского узла". Новости о протестах против владикавказского завода размещаются на тематической странице "Борьба с "Электроцинком"".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 06:48

31 июля 2021, 05:48

  • Власти Грузии заявили об ухудшении ситуации с коронавирусом

    В Грузии за последние две недели наблюдается увеличения числа заболевших коронавирусом, страна сейчас находится на стадии роста заболеваемости после третьей волны или в начале четвертой волны COVID-19, заявил глава Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

31 июля 2021, 04:50

  • Возобновившиеся бои не затронули населенные пункты в Кельбаджарском районе Азербайджана

    Вынужденные переселенцы еще не вернулись в приграничные села в Кельбаджарском районе, перешедшем после осенней войны 2020 года по контроль Азербайджана, поэтому локальные бои и перестрелки, возобновившиеся на этом направлении, угрозы мирным жителям не представляют, сообщили глава Общества гуманитарных исследований Аваз Гасанов и член Коллегии адвокатов Азербайджана Бахруз Байрамов.

31 июля 2021, 03:55

31 июля 2021, 03:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей