12 ноября 2018, 23:31

Осужден соучастник полицейского по делу о вымогательстве взятки в Ингушетии

21-летний житель Ингушетии приговорен к условному лишению свободы по делу о вымогательстве взятки полицейским в Ингушетии, сообщили сегодня следователи.

Как писал "Кавказский узел", ранее бывший полицейский в Ингушетии был обвинен в том, что, договорившись с двумя местными жителями, вымогал у водителя 250 тысяч рублей, сообщили следователи 8 ноября.

По данным следствия, сообщник полицейского, 21-летний житель Ингушетии, вымогал деньги у жителя соседней республики, в автомобиле которого были обнаружены запрещенные медпрепараты. Когда потерпевший передал одному из соучастников преступления часть суммы в размере 90 тысяч рублей, подозреваемые были задержаны, сообщило Следственное управление Следственного комитета РФ по Ингушетии.

Один из соучастников преступления признан виновным по п."а" ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно. В отношении второго соучастника дело выделено в отдельное производство и направлено в суд, третьего - находится в стадии расследования, сообщается сегодня на сайте ведомства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 июня 2021, 13:06

19 июня 2021, 11:37

19 июня 2021, 10:52

19 июня 2021, 09:53

19 июня 2021, 08:57

  • 1 Подросток со Ставрополья извинился перед Кадыровым за оскорбление

    Чеченский Instagram-паблик опубликовал ролик, на кадрах которого подросток из Ставропольского края принес извинения Рамзану Кадырову за оскорбление. Часть пользователей соцсети возмутилась тем, что после извинений снимавший видео нанес несовершеннолетнему несколько ударов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей