Больница. Фото: Максим Тишин / Югополис

12 ноября 2018, 17:25

Пациенты в Махачкале потребовали обеспечить качественный гемодиализ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Более 60 пациентов, нуждающихся в гемодиализе, собрались в здании Минздрава Дагестана после известия о своем переводе из частного медцентра в государственные клиники. Пациенты недовольны качеством услуги в государственных больницах.

Как пояснили протестующие, 9 ноября они узнали, что больше не будут обслуживаться в гемодиализном центре на улице Танкаева. Им предложили проходить процедуру в двух государственных больницах Махачкалы.

Пациенты с почечной недостаточностью не согласны с этим решением и требуют от сотрудников Минздрава разъяснений. По словам больных, частный гемодиализный центр на улице Танкаева оснащен современным оборудованием и имеет все условия для наименее болезненного проведения процедуры, тогда как гемодиализ в государственных больницах с устаревшим оборудованием причиняет сильные боли, пишет "Черновик".

Представители Минздрава утверждают, что в Республиканской клинической больнице открыто новое отделение с современными аппаратами. Решение перевести часть больных из частного диализного центра в РКБ ведомство объясняет предписанием Территориального фонда ОМС по Дагестану, цель перевода - равномерно распределить гемодиализных больных по госучреждениям и уменьшить нагрузку на частные компании.

"Согласно предписанию ФОМС, открываются новые отделения при государственных больницах, где есть реанимация, лабораторная служба. В Республиканской клинической больнице закупили 19 новых, современных аппаратов для проведения гемодиализа", - приводит сегодня слова сотрудника ведомства "АиФ Дагестан".

По информации протестующих пациентов, с учетом новых аппаратов российского производства в РКБ имеется всего 25 аппаратов для гемодиализа и 180 больных, которым необходима эта процедура. Больные указывают, что в РКБ диализ уже проводят в четыре смены, а они попадут в пятую смену - процедуры в ней будут заканчиваться около четырех часов утра. Это создаст большие трудности для иногородних пациентов, которые приезжают в Махачкалу из Буйнакска, Кизилюрта, Избербаша и районов республики. Как указывают пациенты, в частной клинике больных обеспечивают транспортом и нет необходимости ждать своей очереди.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 00:58

17 августа 2022, 23:58

  • Поисковая операция в "Сурмалу" приостановлена

    Сотрудники МЧС на ночь приостановили поисково-спасательные работы в торговом центре "Сурмалу", где произошел взрыв, из-за угрозы обрушения здания. Власти планируют ужесточить порядок использования фейерверков, заявил член правления партии "Гражданский договор" Тигран Авинян. 

17 августа 2022, 23:13

17 августа 2022, 22:26

17 августа 2022, 21:40

  • Азербайджан настаивает на выводе армянского населения из Лачина и двух сел

    Армянское население Лачина и сел Ахавно и Сус должно покинуть эти территории, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. Дома, построенные за время, пока эти населенные пункты были неподконтрольны Азербайджану, следует снести, считает журналист Имдад Ализаде. В 1992 году были разрушены все строения на территории Лачинского района, около 14 тысяч зданий, отметил депутат парламента Вюгар Байрамов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей