Сотрудники силовых структур во время задержания. Фото: Пресс-служба Национального антитеррористического комитета http://nac.gov.ru/

12 ноября 2018, 15:38

Активист обвинил власти Ингушетии в похищении племянника

В Ингушетии неизвестные в масках похитили племянника главы Европейской ассоциации ингушей в Брюсселе Ибрагима Льянова Рустама Льянова, сообщили сегодня родственники и активисты. Ибрагим Льянов связал инцидент со своей деятельностью.

Как писал "Кавказский узел", 26 сентября Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали Соглашение о закреплении границы между Чечней и Ингушетией на фоне акции протеста.

Утром 2 октября силовики провели обыски у лидера "Яблока" Руслана Муцольгова и еще ряда активистов. Как рассказал Муцольгов "Кавказскому узлу", силовики объяснили обыск в его доме расследованием дела в отношении руководителя "Европейской ассоциации ингушей" в Брюсселе Ибрагима Льянова. При этом Льянов сообщил, что ничего не знает об уголовном деле в отношении него.

"Инцидент произошел в воскресенье примерно 23:00. В частный дом Льяновых в сельском поселении Зязиков-Юрт Малгобекского района ворвались люди в масках и увезли с собой племянника председателя Европейской ассоциации ингушей в Брюсселе Ибрагима Льянова", - цитирует сегодня информированный источник "Интерфакс".

По его словам, через полтора часа Рустам Льянов был отпущен в районе ингушского села Троицкого.

По предварительным данным похитители передвигались на серебристой "Лада-Гранте" и черной "Лада-Приоре" без регистрационных знаков.

В свою очередь активист Муса Абадиев рассказал в своем аккаунте в соцсети Facebook подробности похищения Рустама Льянова.

По его данным, люди в масках, приехавшие к Льяновым, представились сотрудниками одной из силовых структур. "... похитили одного из братьев - Рустама. Надев на голову маску, его доставили в незнакомое ему помещение и под угрозой применения насилия к его брату потребовали обратиться на камеру к своему дяде Ибрагиму с требованием больше не обращаться с нелицеприятными высказываниями к главе РИ Юнус-Беку Евкурову и принести ему извинения за своего дядю. Запись переснималась три раза, каждый раз преступники в масках выходили и с кем-то согласовывали видеозапись", - отмечается в сообщении, размещенном Мусой Абадиевым.

По данным активиста, около 00.40 похищенный был отпущен в районе села Троицкого.

Глава Европейской ассоциации ингушей в Брюсселе Ибрагим Льянов прокомментировал в соцсети Facebook инцидент с похищением племянника, отметив, что к нему причастны власти Ингушетии.

"Мой племянник вернулся домой. Они заставляли его выступить против меня", - написал Ибрагим Льянов на своей странице.

По данным на 15.30 мск 12 ноября, на сайте МВД Ингушетии нет информации об инциденте в сельском поселении Зязиков-Юрт Малгобекского района Ингушетии.

"Кавказским узлом" подготовлена справка "Территориальные споры между Ингушетией и Чечней". Новости, касающиеся границы между Чечней и Ингушетией, отслеживаются на тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет". Случаи преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" освещает на странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 декабря 2019, 23:54

15 декабря 2019, 22:55

15 декабря 2019, 21:58

15 декабря 2019, 20:56

15 декабря 2019, 19:56

  • 1 Гуковские шахтеры получили остаток долга по зарплате

    Задолженность по заработной плате перед бывшими работниками "Кингкоула" полностью погашена, но еще не решен вопрос с получением компенсационных выплат, рассказала координатор шахтерских протестов после пикета в Гуково.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей