Руслан Муцольгов, фото www.facebook.com/ruslan.mutsolgov

02 октября 2018, 08:34

Силовики провели обыск у Руслана Муцольгова

Обыск в доме лидера молодежного крыла "Яблока" в Ингушетии Руслана Муцольгова проводился сегодня около часа, полицейские изъяли ноутбук и мобильный телефон, сообщил сам активист.

(Уточнение "Кавказского узла" от 08.56 мск 02.10.2018: Руслан Муцольгов возглавляет ингушское реготделение партии "Яблоко".)

Как рассказал Муцольгов, примерно в 07.00 мск возле его дома остановились четыре машины. "Обыск проводили на основании постановления начальника Магасского ГОВД Мурадова. Полицейские изъяли у меня ноутбук и мобильный телефон. На мой вопрос, на каком основании в моем доме проводится обыск, старший по званию сообщил, что в отношении проживающего за границей Ибрагима Льянова (руководитель "Европейской ассоциации ингушей" в Брюсселе, - прим. "Кавказского узла") возбуждено уголовное дело. В рамках этого уголовного дела проводятся обыски у ряда лиц в Ингушетии", - рассказал Муцольгов корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, обыск продолжался около часа, сотрудники полиции вели себя корректно.

Руслан Муцольгов также сказал, что, по его сведениям, обыски прошли у активистов Багаудина Хаутиева и Хасана Кациева. Всего, по его сведениям, обыски должны провести по 13 адресам.

Информацию об обыске в доме ингушского активиста Багаудина Хаутиева подтвердил на своей странице в Facebook Расул Асад. "В доме ингушского гражданского активиста Багаудина Хаутиева с утра начались обыски", - написал он.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 29 сентября Руслан Муцольгов был доставлен в полицию, а затем в суд, где был оштрафован за нарушение порядка проведения публичных мероприятий после акции против передела границы с Чечней.

Напомним, 26 сентября Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали Соглашение о закреплении границы между Чечней и Ингушетией. На этом фоне проходили акции протеста жителей Ингушетии в Сунже и Магасе. Их участники были задержаны. 1 октября протестующие против передела чечено-ингушской границы начали массовые автопробеги в разных населенных пунктах. "Кавказским узлом" подготовлена справка "Территориальные споры между Ингушетией и Чечней".

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" освещает на странице "Преследование активистов".

Автор: Татьяна Гантимурова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 июля 2021, 05:03

27 июля 2021, 04:05

27 июля 2021, 03:07

  • Кадыров задался целью привить от COVID всех в Чечне

    От коронавируса должны быть привиты абсолютно все совершеннолетние жители Чечни, заявил Рамзан Кадыров. Заявление о необходимости добиться 100-процентных показателей прозвучало на фоне сообщения правозащитников о массовом принуждении к вакцинации жителей республики.

27 июля 2021, 02:07

27 июля 2021, 01:08

  • Аслан Иритов потребовал еще раз допросить свидетелей

    На прениях в Нальчикском городском суде Аслан Иритов заявил о сфабрикованном уголовном деле, рассказал об обстоятельствах инцидента с полицейскими и потребовал допросить еще раз свидетелей, которые давали показания в период, когда он был удален из зала суда.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей