Руслан Муцольгов, фото www.facebook.com/ruslan.mutsolgov

02 октября 2018, 08:34

Силовики провели обыск у Руслана Муцольгова

Обыск в доме лидера молодежного крыла "Яблока" в Ингушетии Руслана Муцольгова проводился сегодня около часа, полицейские изъяли ноутбук и мобильный телефон, сообщил сам активист.

(Уточнение "Кавказского узла" от 08.56 мск 02.10.2018: Руслан Муцольгов возглавляет ингушское реготделение партии "Яблоко".)

Как рассказал Муцольгов, примерно в 07.00 мск возле его дома остановились четыре машины. "Обыск проводили на основании постановления начальника Магасского ГОВД Мурадова. Полицейские изъяли у меня ноутбук и мобильный телефон. На мой вопрос, на каком основании в моем доме проводится обыск, старший по званию сообщил, что в отношении проживающего за границей Ибрагима Льянова (руководитель "Европейской ассоциации ингушей" в Брюсселе, - прим. "Кавказского узла") возбуждено уголовное дело. В рамках этого уголовного дела проводятся обыски у ряда лиц в Ингушетии", - рассказал Муцольгов корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, обыск продолжался около часа, сотрудники полиции вели себя корректно.

Руслан Муцольгов также сказал, что, по его сведениям, обыски прошли у активистов Багаудина Хаутиева и Хасана Кациева. Всего, по его сведениям, обыски должны провести по 13 адресам.

Информацию об обыске в доме ингушского активиста Багаудина Хаутиева подтвердил на своей странице в Facebook Расул Асад. "В доме ингушского гражданского активиста Багаудина Хаутиева с утра начались обыски", - написал он.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 29 сентября Руслан Муцольгов был доставлен в полицию, а затем в суд, где был оштрафован за нарушение порядка проведения публичных мероприятий после акции против передела границы с Чечней.

Напомним, 26 сентября Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали Соглашение о закреплении границы между Чечней и Ингушетией. На этом фоне проходили акции протеста жителей Ингушетии в Сунже и Магасе. Их участники были задержаны. 1 октября протестующие против передела чечено-ингушской границы начали массовые автопробеги в разных населенных пунктах. "Кавказским узлом" подготовлена справка "Территориальные споры между Ингушетией и Чечней".

Случаи преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" освещает на странице "Преследование активистов".

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 декабря 2020, 20:27

05 декабря 2020, 19:57

05 декабря 2020, 19:33

  • Жители Сухума остались без света после пожара

    Большая часть столицы Абхазии обесточена в связи с пожаром на подстанции "Сухум-1". Восстановительные работы могут занять две недели, на это время энергоснабжение будет организовано по временной аварийной схеме, сообщили в "Черноморэнерго".

05 декабря 2020, 18:40

  • 1 Оппозиция выдвинула Пашиняну ультиматум об отставке

    Если премьер-министр Никол Пашинян не подаст в отставку до 8 декабря, по всей Армении начнутся акции неповиновения, заявили организаторы митинга и протестного шествия в Ереване. Выдвинутый оппозицией кандидат в премьеры Вазген Манукян призвал сформировать временное правительство.

05 декабря 2020, 18:28

  • Суд отменил арест Вячеслава Дерева

    Октябрьский районный суд Ставрополя не стал продлевать срок содержания под стражей бывшему сенатору от Карачаево-Черкесии Вячеславу Дереву, заменив его на подписку о невыезде.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей