Руслан Муцольгов. Скриншот с видео https://www.youtube.com/watch?v=n3J4QDQFpWQ

29 сентября 2018, 18:00

Суд оштрафовал Муцольгова за акцию в Магасе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Назрановский городской суд признал сегодня лидера молодежного крыла "Яблока" в Ингушетии Руслана Муцольгова виновным в нарушении порядка проведения публичных мероприятий и назначил ему штраф в размере 10 тысяч рублей. Муцольгов сообщил, что обжалует это решение.

(Уточнение "Кавказского узла" от 08.57 мск 02.10.2018: Руслан Муцольгов возглавляет ингушское реготделение партии "Яблоко".)

Как писал "Кавказский узел", 26 сентября Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали Соглашение о закреплении границы между Чечней и Ингушетией. На этом фоне проходили акции протеста жителей Ингушетии в Сунже и Магасе. 27 сентября четверо участников этих акций были оштрафованы. Сегодня Руслан Муцольгов, раскритиковавший соглашение об административной границе с Чечней, был доставлен в отдел полиции, а затем в суд

"После вызова в ЦПЭ (Центр по противодействию экстремизму) меня опросили, их интересовала информация относительно того, что люди собрались в Магасе и пытались получить от руководства республики какие-либо разъяснения по предстоящему подписанию соглашения о передаче земли Чечне. После этого меня отвезли в Назрановский РОВД и далее в суд", - рассказал Муцольгов корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, он не согласен с решением суда. "Усматриваю нарушение в составлении протокола спустя двое суток после самого публичного мероприятия. Законом установлен срок, ограниченный двумя днями. Протокол же составлен спустя три дня. Я ничего не нарушал, в моих действиях нет никакого состава правонарушения, категорически не согласен и намерен обжаловать это решение", - заявил Муцольгов.

Соглашение об административной границе с Чечней затронуло горно-лесистые территории, на которых нет населенных пунктов, отметил Евкуров. Кадыров, комментируя договор, не рассказал никаких подробностей о территориях, которыми обменялись республики. Полный текст Соглашения, а также три приложения к нему (карта и геодезическое описание границы), опубликованы на "Кавказском узле" в разделе "Нормативные акты".

"Кавказским узлом" подготовлена справка "Территориальные споры между Ингушетией и Чечней". Новости, касающиеся границы между Чечней и Ингушетией, отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет".

Автор: Магомед Туаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 мая 2022, 15:06

19 мая 2022, 14:11

19 мая 2022, 13:35

19 мая 2022, 12:58

19 мая 2022, 12:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей