Руслан Муцольгов. Фото: скриншот видео Youtube канала "ЯБЛОКО ТВ"

29 сентября 2018, 17:00

Руслан Муцольгов доставлен в суд

Лидер молодежного крыла "Яблока" в Ингушетии Руслан Муцольгов доставлен в Магасский городской суд для рассмотрения дела об административном правонарушении после акции противников передела чечено-ингушской границы.

(Уточнение "Кавказского узла" от 09.01 мск 02.10.2018: Руслан Муцольгов возглавляет реготделение партии "Яблоко" в Ингушетии.)

Как писал "Кавказский узел", 26 сентября Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали Соглашение о закреплении границы между Чечней и Ингушетией. На этом фоне проходили акции протеста жителей Ингушетии в Сунже и Магасе. 27 сентября четверо участников этих акций были оштрафованы. Сегодня Руслан Муцольгов, раскритиковавший соглашение об административной границе с Чечней, был доставлен в отдел полиции, сообщил его брат.

Сам Муцольгов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что сегодня утром, после явки в Центр по противодействию экстремизму (ЦПЭ) Ингушетии он был опрошен и доставлен в ГОВД Назрани для оформления административного материала, связанного с акциями против соглашения о передаче Чечне части Сунженского района.

Подробности возбужденного дела Муцольгов не пояснил. В момент отправки сообщения корреспонденту "Кавказского узла" в WhatsApp, в 14.50 мск, он находился в полицейской машине. "Меня везут в суд. Я был в ЦПЭ, затем меня отвезли в ГОВД, оформили административный материал, сейчас везут в суд", - говорится в аудиосообщении Муцольгова.

Информации о принятом решении в отношении активиста пока нет.

Соглашение об административной границе с Чечней затронуло горно-лесистые территории, на которых нет населенных пунктов, отметил Евкуров. Кадыров, комментируя договор, не рассказал никаких подробностей о территориях, которыми обменялись республики. Полный текст Соглашения, а также три приложения к нему (карта и геодезическое описание границы), опубликованы на "Кавказском узле" в разделе "Нормативные акты".

"Кавказским узлом" подготовлена справка "Территориальные споры между Ингушетией и Чечней". Новости, касающиеся границы между Чечней и Ингушетией, отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет".

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2021, 23:27

  • 1 Полиция отпустила задержанных в Махачкале

    Все задержанные на центральной площади Махачкалы, где, как предполагали правоохранители, должна была пройти акция в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, освобождены из райотдела. Всего в полицию было доставлено около 100 человек, в том числе несовершеннолетние.

23 января 2021, 23:02

  • Акция протеста в Элисте прошла без задержаний

    На акцию в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального в Элисте вышло около сотни человек. Кроме того, в разных местах города прошли одиночные пикеты. Полиция не стала задерживать протестующих.

23 января 2021, 22:36

23 января 2021, 22:19

  • Карабахские поисковики нашли останки пяти военных

    Близ Физули, Матагиса, Гадрута и Джракана участники поисковых отрядов обнаружили останки пяти военнослужащих, для их опознания требуется анализ ДНК, сообщила служба ЧС Нагорного Карабаха, уточнив при этом, что общее число найденных в зоне конфликта тел и останков достигло 1256.

23 января 2021, 22:12

  • Участники шествия в Астрахани потребовали отставки Путина

    Двухчасовое шествие в поддержку оппозиционера Алексея Навального в Астрахани не встретило противодействия силовиков. Активисты указали, что недовольны арестом Навального, ухудшением экономической ситуации в стране и ограничением гражданских свобод.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей