09 ноября 2018, 01:26

Членство Абдулатипова, Сулейманова и Мусаева в "Единой России" приостановлено

Депутат парламента Дагестана, брат бывшего главы республики Раджаб Абдулатипов исключен из политсовета регионального отделения партии "Единая Россия". Такое же решение было принято в отношении бывшего мэра Махачкалы Мусы Мусаева и бывшего главы Территориального фонда обязательного медстрахования Магомеда Сулейманова.

Как писал "Кавказский узел", брат бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова Раджаб Абдулатипов, возглавлявший комитет по образованию, науке и культуре в Народном собрании Дагестана, был задержан 26 сентября в связи с делом руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Магомеда Махачева. 28 сентября суд арестовал его до 26 ноября. 7 ноября Следственный комитет России предъявил Раджабу Абдулатипову обвинение в участии в преступном сообществе. Сам Абдулатипов своей вины не признает.

Руководитель территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана Магомед Сулейманов был задержан по подозрению в создании преступного сообщества. Махачкалинский суд арестовал Сулейманова, который заявил о своей невиновности, до 17 ноября. 25 октября его досрочно лишили депутатского мандата, а 4 ноября Сулейманов был уволен из дагестанского ФОМС.

Бывший мэр Махачкалы Муса Мусаев 15 октября был признан виновным в превышении полномочий и приговорен к четырем годам колонии. В обвинительном заключении указано, что Мусаев, выделив пять участков земли, нанес бюджету ущерб на более чем 48 миллионов рублей. Ранее он настаивал на своей невиновности, однако на заседании 2 октября признал свою вину.

Решение относительно Абдулатипова, Сулейманова и Мусаева было принято 8 ноября на 30-й конференции регионального отделения "Единой России", сообщило РИА "Дагестан". 

"В соответствии с уставом партии, они (Абдулатипов, Сулейманов и Мусаев. - Прим. "Кавказского узла") были выведены из числа политсовета", - приводит слова сотрудника пресс-службы регионального отделения "Единой России" ТАСС. 

Также на конференции было принято решение о приостановке членства Абдулатипова, Сулейманова и Мусаева в партии. "Как только какое-то уголовное дело возбуждается на члена партии, в соответствии с уставом членство приостанавливается", - сказал представитель исполкома дагестанского отделения ЕР, на которого сослалось РИА "Новости".

"Кавказский узел" не располагает комментариями Абдулатипова, Сулейманова и Мусаева или их представителей относительно решения отделения "Единой России" в Дагестане. 

Ситуацию с кадровыми чистками в республике, которые там продолжаются с января, "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2020, 21:54

19 сентября 2020, 21:30

  • 1 Супруга Тепсуркаева заметила незаинтересованность следствия в розыске мужа

    Следователь провел опрос супруги Салмана Тепсуркаева Елизаветы по заявлению о его похищении, но в итоговом протоколе опустил многие детали из ее рассказа, сообщила сама женщина. Наиболее вероятным итогом проверки по заявлению будет отказ в возбуждении дела, уверен представитель «Комитета против пыток» Дмитрий Пискунов.

19 сентября 2020, 21:05

19 сентября 2020, 20:43

  • 1 Выборы в Гумбетовском районе Дагестана выявили уязвимость позиций "Единой России"

    Местные выборы в Гумбетовском районе прошли на фоне противостояния муниципальных властей и члена Народного собрания Дагестана Сайгидахмеда Ахмедова. "Единая Россия" сохранила лидерство в совете депутатов административного центра Гумбетовского района, несмотря на то, что часть кандидатов от партии власти предпочла самовыдвижение, указал политолог Эдуард Уразаев. Непопулярность "Единой России" уменьшает шансы кандидатов от этой партии на избрание, считает журналист Гаджимурад Сагитов.

19 сентября 2020, 20:07

  • Кубань догнала Ростовскую область по приросту смертей от COVID-19

    За сутки в Южном федеральной округе от коронавируса скончались 15 пациентов, из них по шесть смертей пришлись на Кубань и на Ростовскую область. В Ростовской области также зафиксировано наибольшее число новых заражений, тесты на COVID-19 за сутки подтвердились у 180 пациентов.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей