Раджаб Абдулатипов. Кадр из видео YouTube/РГВК "Дагестан" https://www.youtube.com/watch?v=DD0X8j-8EKo

07 ноября 2018, 20:47

Брату Рамзана Абдулатипова предъявлено обвинение

Следком обвинил Ражаба Абдулатипова, депутата парламента Дагестана, брата бывшего главы республики в участии в преступном сообществе.

Как писал "Кавказский узел", брат бывшего главы Дагестана Рамазана Абдулатипова Раджаб Абдулатипов, председатель комитета по образованию, науке и культуре в парламенте Дагестана, был задержан 26 сентября в связи с делом руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Магомеда Махачева. 28 сентября суд арестовал Раджаба Абдулатипова до 26 ноября. Защита Абдулатипова обжаловала его арест в Верховном суде республики, однако 8 октября ВС оставил в силе решение суда первой инстанции. Сам Абдулатипов отказался признать свою вину.  

Руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Магомед Махачев и его сотрудники подозреваются в получении взяток на 52 миллиона рублей. По мнению следствия, членами преступного сообщества Махачева стали его подчиненные. 

Обвинение Раджабу Абдулатипову было предъявлено сегодня. "Депутату Народного собрания Дагестана [...] предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе, которое специализировалось на установлении незаконных инвалидностей гражданам и получении взяток", - сказано в сообщении, опубликованном в микроблоге Twitter Следственного комитета России.

"Раджабу Абдулатипову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе)", - сообщило следственное управление СК по Дагестану на своем сайте. Максимальная санкция статьи предполагает лишение свободы на срок до десяти лет.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Раджаба Абдулатипова или его представителей.

Ситуацию с кадровыми чистками в республике, начавшимися там с января, "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Реклама
Лента новостей

11 августа 2020, 21:17

  • Пикет жены Мусы Алиева в Москве привлек внимание сотрудников Следкома

    Жена Мусы Алиева, обвиняемого в сексуальном насилии над несовершеннолетней, провела одиночный пикет у здания Следственного комитета России в Москве. Акция Узульбики Шарапудиновой, которая потребовала изъять дело мужа у дагестанских следователей, привлекла внимание сотрудников ведомства.

11 августа 2020, 20:18

  • Муфтият Дагестана указал на распространение практики публичных извинений

    Следует избегать необдуманных высказываний в соцсетях, поскольку это чревато публичными извинениями, заявил заммуфтия Дагестана Абдулла Салимов по поводу практики, распространившейся в республике вслед за Чечней. Духовенство обратилось к этой теме на фоне резонансных извинений подростков перед Хабибом Нурмагомедовым.

11 августа 2020, 20:00

  • Пять новых случаев коронавируса подтверждены в Абхазии

    Число инфицированных коронавирусом в Абхазии достигло 148, администрация Сухуми прекратила прием граждан в связи с заражением COVID-19 одного из сотрудников. Повторного закрытия границ не будет, заявил президент Абхазии Аслан Бжания.

11 августа 2020, 19:36

11 августа 2020, 19:17

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей