05 сентября 2018, 16:58

Назначен новый глава бюро медэкспертизы Дагестана

Исполняющим обязанности главы бюро медико-социальной экспертизы Дагестана, сотрудники которого заподозрены в массовой выдаче справок об инвалидности, назначен руководитель филиала ведомства в селе Кормаскала Мусил Мусилов, сегодня его представили коллективу.

Как писал "Кавказский узел", руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Магомед Махачев отстранен от должности в связи с делом о получении взяток на 52 миллиона рублей и создании преступного сообщества. 11 июля временно исполняющим обязанности руководителя ведомства был назначен Юрий Шамрицкий.

Членами преступного сообщества, которое, по мнению следствия, создал Махачев, стали его подчиненные. Только в 2017 году в результате необоснованного признания инвалидами 300 жителей республики из Пенсионного фонда России было похищено около 24 миллионов рублей, заявила прокуратура Дагестана. Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты считают, что по этому делу будут новые аресты.

Исполнение обязанностей руководителя бюро медико-социальной экспертизы Дагестана временно возложено на Мусила Мусилова, со ссылкой на российское министерство труда сообщил сегодня "Черновик". В Минтруда не уточнили, когда будет принято окончательное решение по кандидатуре главы бюро.

Прежний врио руководителя бюро Юрий Шамрицкий сегодня покинул Дагестан, отмечает издание.

Сегодня Мусила Мусилова представили коллективу бюро медико-социальной экспертизы Дагестана, информирует "Кавказ.Реалии".

До назначения врио главы бюро Мусилов работал руководителем филиала ведомства в селе Кормаскала, следует из таблицы, опубликованной на сайте "Медико-социальная экспертиза". Мусилов работал главой этого филиала с 2006 года, сообщали "Махачкалинские известия" 12 декабря 2007 года.

Ситуацию с кадровыми чистками в республике, которые проводятся там с января, "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 июня 2021, 14:22

  • "Проект" перемонтировал расследование о Кадырове после иска "Грозного"

    Авторы расследования о тайной недвижимости окружения Рамзана Кадырова изъяли из видео кадры чеченской гостелекомпании "Грозный", которая заявила о правах на интеллектуальную собственность. Суд отказался рассматривать иск ЧГТРК к изданию "Проект", не дождавшись необходимого пакета документов.

18 июня 2021, 14:13

  • Угрозы Кадырова стимулировали принудительную вакцинацию в Чечне

    Вакцинация в Чечне проходит бессистемно, прививки ставятся в том числе и людям с хроническими заболеваниями, что приводит к тяжелой переносимости, рассказал врач. Ставить прививки принуждают и школьников, и сотрудников предприятий под угрозой недопуска на учебу и работу, пожаловались местные жители.

18 июня 2021, 13:26

18 июня 2021, 13:12

18 июня 2021, 12:18

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей