Военные учения в армии Азербайджана. Фото пресс-службы Минобороны Азербайджана. http://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/?gid=18455

05 ноября 2018, 09:22

Азербайджан заявил о 26 обстрелах за сутки

За минувшие сутки в зоне конфликта режим прекращения огня был нарушен 26 раз, сообщило Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 4 ноября Азербайджан зафиксировал 28 обстрелов своих позиций за сутки, а днем ранее, 3 ноября, 27 обстрелов. В свою очередь, Минобороны Нагорного Карабаха заявило о 100 обстрелах позиций Армии обороны со стороны Азербайджана за неделю, с 28 октября по 3 ноября.

После встречи 28 сентября президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна, которые договорились создать механизм предотвращения нарушений перемирия, количество обстрелов, фиксируемых Азербайджаном, резко снизилось. Однако если после выборов нового кабмина в Армении не начнутся предметные переговоры с Азербайджаном, ситуация на линии соприкосновения войск может вновь обостриться, заявил член Азербайджанского национального общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

С утра 4 ноября до утра 5 ноября режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта был нарушен 26 раз, из крупнокалиберных пулеметов были обстреляны азербайджанские позиции в селах Агдам, Гаралар в Товузском районе и в селе Заманлы в Гедабекском районе, сообщило сегодня Министерство обороны Азербайджана на своем сайте. Обстрелы велись как с территории Армении, так и с позиций, "расположенных близ оккупированных сел", уточнило ведомство.

Комментариев относительно заявления Минобороны Азербайджана об обстрелах на сайтах Минобороны Армении и Минобороны Нагорного Карабаха нет на 9.00 мск сегодня.

Объявленное в апреле 2016 года после обострения карабахского конфликта перемирие не остановило противостояния сторон, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение двух лет обстрелы в зоне конфликта ведутся ежедневно, следует из опубликованной на "Кавказском узле" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны". 

За ситуацией в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" следит на тематической странице "Карабах: худой мир или война". Материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?" опубликованы в разделе "Справочник".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 июня 2021, 23:59

  • Чеченская певица Макка Межиева вступилась за Айну Гетагазову

    Айна Гетагазова не стала бы начинать ссору с незнакомым человеком, поводом для конфликта послужили грубые слова напавшего в ее адрес, указала народная артистка Чечни Макка Межиева. Фолловеры Гетагазовой выступили в ее поддержку, отметив, что поведение напавшего на нее мужчины неприемлемо для Кавказа.

20 июня 2021, 23:18

  • Власти Калмыкии продлили ограничения из-за COVID-19

    Действующие ограничения в связи с коронавирусом продлены в Калмыкии до 18 июля. Оперштаб рекомендовал работодателям Элисты и Целинного района перевести на удаленный режим работы сотрудников старше 60 лет.

20 июня 2021, 22:18

20 июня 2021, 21:49

20 июня 2021, 21:19

  • Темпы вакцинации в Кабардино-Балкарии выросли в четыре раза

    Рост числа заражений коронавирусом в Кабардино-Балкарии вызван игнорированием существующих ограничений и не связан с притоком туристов, возросшие темпы вакцинации помогут остановить распространение COVID-19, указал сегодня глава республиканского Роспотребнадзора. Пользователи Instagram усомнились, что жители республики пошли на вакцинацию добровольно.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей