Последствия ливней и подтоплений в Туапсе, 25 октября 2018 г. © Фото Владислава Щеколдина, Юга.ру https://www.yuga.ru/photo/4387.html

31 октября 2018, 10:01

Число пострадавших от потопа в Краснодарском крае превысило 500 человек

Амбулаторную помощь получили 488 человек, пострадавших после наводнения в Краснодарском крае, 25 человек находятся в больницах, сообщили сегодня в экстренных службах.

Как писал "Кавказский узел", к утру 30 октября 21 человек оставался в больницах после потопа на Кубани, число пострадавших, по данным экстренных служб региона, превысило 380 человек.

 В подтопленном ливнями Туапсинском районе власти Краснодарского края объявили режим чрезвычайной ситуации 24 октября, в Сочи и Апшеронском районе - на следующий день. По состоянию на 26 октября, в 29 населенных пунктах этих муниципалитетов были подтоплены жилые дома 5300 человек.

"По последним данным, число пострадавших составляет 515 человек, 25 из них находятся в больницах, еще двое были выписаны. Амбулаторную помощь получили 488 пострадавших", - цитирует сегодня представителя медицинских служб ТАСС.

При этом, по данным Минздрава Краснодарского края, к 30 октября врачебно-сестринские бригады провели 13 тысяч подворовых обходов. "Провакцинированы 3237 человек. Оказана амбулаторная медицинская помощь 360 пациентам, в том числе 74 детям. На госпитализации оставался 21 человек, в том числе четверо детей", - говорится в сообщении, размещенном на сайте министерства здравоохранения Краснодарского края 30 октября.

Около 70 млн рублей необходимо на компенсации пострадавшим от подтоплений в Сочи

Пострадавшими от подтоплений в Сочи признаны 1276 человек, сообщил представитель пресс-службы администрации города.

"По состоянию на вечер сегодняшнего дня, пострадавшими признаны в Сочи 1276 человек и 299 домов", - процитировал 30 октября представителя пресс-службы мэрии Сочи "Интерфакс".

По словам сотрудника администрации Сочи, работа комиссий продолжается, поэтому информация об ущербе может измениться. "Сумма требуемых компенсаций - 69 млн 260 тысяч рублей", - подчеркнул он.

При этом глава города Анатолий Пахомов отметил, что в бюджете Краснодарского края для выплат во всех пострадавших районах зарезервирован 1 млрд рублей.

Пахомов также добавил, что русла рек в Сочи нужно расчистить, чтобы избежать подтоплений в городе. "Это проблема очень серьезная, например, во время непогоды на прошлой неделе 100 метров дороги в Макопсе река просто унесла, в Наджиго разрушена дорога, и аул оказался отрезан. Надо предусматривать деньги на расчистку русел, но эти объекты - реки - не наши", - заявил Пахомов.

По его словам, город не имеет права тратить деньги на то, чтобы привести русла рек в порядок, так как они находятся в федеральной собственности - Федерального агентства водных ресурсов, которое находится в ведении Минприроды РФ. Соответственно по линии министерства деньги на содержание русел рек может выделить и краевое министерство природных ресурсов. "Они должны запланировать деньги на очистку, сделать проекты, но таких денег одномоментно у них нет. К примеру, на Хероте [река в Адлерском районе Сочи] та часть, которую успели расчистить, сработала хорошо - ничего не было, никаких подтоплений", - уточнил мэр.

По данным администрации Краснодарского края, днем 27 октября в пострадавших от наводнения населенных пунктах Кубани начались выплаты компенсаций за утерю имущества. Тем, кто полностью потерял свое имущество, полагается по 100 тысяч рублей, за частичную потерю имущества - 50 тысяч рублей. При этом пострадавшие от наводнения жители Сочи пожаловались, что никто не помогает им чистить от грязи затопленные квартиры, и назвали недостаточной компенсацию в 100 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 04:41

28 сентября 2020, 04:05

28 сентября 2020, 03:12

28 сентября 2020, 02:22

28 сентября 2020, 01:43

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей