Полицейская машина. Фото: Mzia Saganelidze (RFE/RL)

30 октября 2018, 19:56

Члены штаба Вашадзе избиты на юге Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава регионального штаба кандидата в президенты Грузии Григола Вашадзе и еще трое оппозиционеров госпитализированы после нападения в регионе Самцхе-Джавахети.

Как писал "Кавказский узел", 28 октября прошло голосование на выборах президента Грузии. Ни независимый кандидат Саломе Зурабишвили, которую поддержала "Грузинская мечта", ни кандидат от оппозиционной партии "Единое национальное движение" Григол Вашадзе не набрали половины голосов избирателей, и ЦИК Грузии объявил о проведении второго тура выборов.

Григол Вашадзе указан в бюллетенях как выдвиженец от "Единого национального движения", хотя его избирательную кампанию ведет "Объединенная оппозиция - Сила в единстве". Штаб Вашадзе попросил ЦИК убрать указание на ЕНД, чтобы не дезориентировать избирателей, но получил отказ.

В Ахалкалаки близ штаба Григола Вашадзе сильно избиты четыре представителя оппозиционного альянса "Объединенная оппозиция - Сила в единстве", в том числе глава местного штаба Ашот Раисян и сотрудники штаба. Все избитые госпитализированы, а одного из них, находящегося в наиболее тяжелом состоянии, переводят на лечение в Тбилиси, сообщила сегодня грузинская телекомпания "Рустави 2" (перевод "Кавказского узла").

У пациента, отправленного на лечение в Тбилиси, зафиксированы опасные фрагментарные переломы лицевой кости, его должны обследовать нейрохирург и челюстно-лицевой хирург, сообщил врач Ахалкалакской больницы Александр Тороян в эфире телекомпании.

"На нас напали больше 20 человек, приехавшие на четырех автомобилях. Они нас жестоко избили и убежали. Вчера (29 октября. - Прим. "Кавказского узла") мы попросили избирательную документацию участковой комиссии для ознакомления, чтобы написать жалобу, но нам не дали это сделать. Позже мы все-таки написали жалобу, но им это не понравилось, и они нас избили дубинками", - сообщил в эфире телекомпании один из пострадавших.

Георгий Вашадзе, который руководит штабом кандидата Григола Вашадзе, обвинил в нападении своих политических противников. Нападением руководил брат одного из депутатов парламента, утверждает он. По словам Георгия Вашадзе, избиты Ашот Раисян, Абраам Абраамян, Тигран Абраамян и Миша Агбалян, информируют "Новости-Грузия". Нападение на членов предвыборного штаба осудили и лидеры оппозиционной партии "Европейская Грузия", отмечает издание.

В связи с нападением на членов альянса "Объединенная оппозиция - Сила в единстве" МВД Грузии возбудило уголовное дело по статье о хулиганстве, со ссылкой на пресс-службу МВД сообщила сегодня "Грузия Online".

Комментариями правящей партии "Грузинская мечта" относительно данного инцидента "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июня 2024, 13:12

16 июня 2024, 12:23

16 июня 2024, 11:54

  • Жители юга России и стран Южного Кавказа празднуют Курбан-байрам

    Тысячи мусульман собрались сегодня на коллективные молитвы в мечетях регионов юга России и республик Северного Кавказа по случаю Курбан-байрама, властями организованы праздничные мероприятия. Впервые за 32 года раздача мяса жертвенных животных организована властями Азербайджана в городе Шуша.

16 июня 2024, 11:09

16 июня 2024, 10:15

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей