Предвыборная агитация на улицах Тбилиси. Фото: SPUTNIK / LEVAN AVLABRELI https://sputnik-georgia.ru/election-2018/20181006/242387830/Predvybornye-strasti-v-Gruzii---reklamu-oppozitsii-vnov-zabrakovali.html

20 октября 2018, 10:38

Грузинская оппозиция сообщила о дезориентации избирателей

Штаб кандидата в президенты Грузии Григола Вашадзе, избирательную кампанию которого ведет "Объединенная оппозиция - Сила в единстве", выразил недовольство тем, что Вашадзе указан в бюллетенях как выдвиженец от "Единого национального движения". В бюллетенях указывается партия, которая зарегистрировала кандидата, возразил Центризбирком.

"Кавказский узел" информировал, что президентские выборы назначены в Грузии на 28 октября. Президента изберут на шесть лет, а с 2014 года, в соответствии с конституционными поправками, главу государства будет избирать парламент.

17 октября Центральная избирательная комиссия Грузии решила указывать в бюллетенях, что оппозиционный кандидат Григол Вашадзе выдвинут партией "Единое национальное движение". ""Грузинская мечта" преследует цель дезориентировать избирателей, так как избирательная кампания проводится от имени "Силы в единстве". Однако "Грузинская мечта" хочет представить это как борьбу между двумя политическими партиями", - заявил глава избирательного штаба Григола Вашадзе Георгий Вашадзе на брифинге 19 октября, который транслировался в прямом эфире телекомпанией "Рустави 2".

По его словам, решение ЦИК будет опротестовано в суде, хотя оппозиционеры и не надеются выиграть этот процесс.

28 октября параллельно с президентскими выборами пройдут промежуточные выборы в местные органы самоуправления в шести округах. В отличие от Григола Вашадзе, кандидаты в депутаты будут указаны как выдвиженцы политического объединения "Объединенная оппозиция - Сила в единстве", пояснил Георгий Вашадзе.

Участие Вашадзе в президентских выборах зарегистрировало именно "Единое национальное движение", возразила в эфире телекомпании председатель ЦИК Грузии Тамар Жвания. Она пояснила, что избирательное законодательство не позволяет кандидатам изменять данные о выдвижении, передал корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 08:57

30 сентября 2020, 08:00

  • Юристы сочли Конституционный суд Ингушетии неугодным для властей региона

    Попытка упразднить Конституционный суд Ингушетии является политическим шагом, который может привести к благоприятной среде для проявления коррупции, считает Руслан Муцольгов. Руководство Ингушетии намерено устранить этот суд из-за неприятия некоторых его решений, тогда как законных оснований для такого шага нет, полагает Тамара Морщакова. В инициативе против КС республики усматриваются признаки политической расправы, отметил Магомед Муцольгов.

30 сентября 2020, 07:50

30 сентября 2020, 07:00

30 сентября 2020, 06:12

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей