Пикет дольщиков ЖК "Династия". Волгоград, 29 октября 2018 года. Фото представлено Мариной Тесленко

29 октября 2018, 16:08

Пикетчики из Волгограда потребовали включения в реестр обманутых дольщиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Две дольщицы проблемного волгоградского ЖК "Династия" провели сегодня в Москве одиночные пикеты у зданий Минстроя и Госдумы, зарегистрировав обращение к председателю российского парламента.

"Кавказский узел" писал, что дольщики ЖК "Династия" неоднократно проводили акции протеста. Так, участники одиночных пикетов 16 октября заявили, что не дождутся своих квартир в случае банкротства застройщика.

Квартир дожидаются около 70 дольщиков ЖК "Династия". 20 июля с дольщиками встретились застройщик и представители Госстройнадзора, они пообещали, что строительство будет завершено за несколько месяцев. Дольщики отреагировали на это обещание с недоверием, указав, что работы на стройке не ведутся.

Одиночные пикеты прошли сегодня с 10.00 до 12.00 мск у здания Минстроя России, а с 13.00 до 14.00 - у Госдумы. Дольщицы поочередно стояли с плакатом: "Волгоград. ЖК "Династия". Позор чиновникам! Люди на улице! Где наши квартиры?!", рассказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из активисток Марина Тесленко.

"У Минстроя к нам вышел чиновник из отдела по коммунальному хозяйству. Он сказал, чтобы мы зарегистрировали заявление. Мы зарегистрировали. Он сказал, что мы услышаны, будут разбираться в ситуации с нашим губернатором. Когда мы зашли в Госудму, начальник отдела сообщила, что депутатов нет – все разъехались по России. Мы зарегистрировали заявление. В нем содержится обращение к Володину (председателю Госдумы. - Прим. "Кавказского узла") от нашего ЖК, чтобы нас включили в реестр обманутых дольщиков и помогли завершить строительство в 2018 году. Наш дом стоит без крыши", - сообщила Тесленко.

Дольщики ЖК "Династия" не подходят под критерии внесения в реестр обманутых дольщиков, поскольку "есть прирост в объемах выполненных работ" на стройке, пояснил 13 сентября "Кавказскому узлу" юрист инспекции Госстройнадзора по Волгоградской области Алексей Алейников.

Из Госдумы позвонили волгоградскому депутату Кувычко, чтобы договориться о встрече с дольщиками, отметила Марина Тесленко. Сегодня дольщиц, по ее словам, должны принять в Генпрокуратуре.

"Кавказский узел" опубликовал справку "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в которой собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 04:37

21 июля 2024, 03:38

21 июля 2024, 02:39

21 июля 2024, 01:40

  • Карабахские беженцы надеются на заселение в социальное жилье

    Предоставленные карабахским беженцам помещения для бесплатного проживания можно будет в будущем переоформить как социальное жилье, отметили местные власти в Армении. Проживающие в здании бывшей больницы в Гюмри беженцы тоже надеются, что предоставленные им комнаты будут переоформлены, так как обещанных компенсаций им не хватит на покупку жилья.

21 июля 2024, 00:41

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей