21 октября 2018, 22:15

Родственница пропавшей в Каспийске девочки обратилась к Бастрыкину

Тетя найденной мертвой восьмилетней девочки записала видеообращение к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

Как писал "Кавказский узел", восьмилетняя жительница Каспийска 29 июля вышла в магазин и не вернулась домой. Двухнедельные поиски не дали результата. 9 сентября в Каспийске был обнаружен мешок с останками ребенка. Экспертиза установила, что останки принадлежат пропавшей 29 июля восьмилетней девочке. Ранее дядя пропавшей школьницы сообщил, что найденное тело не может принадлежать его племяннице, так как "не совпадают вес, рост и зубы". 15 октября двое жителей Дагестана были доставлены в отдел полиции по подозрению в вымогательстве денег у семьи девочки.

Сегодня в сети появилось видеообращение тети ребенка к главе СКР Александру Бастрыкину. "Я тетя жестоко убитой [...]. Прошу вас, можно сказать, умоляю, Александр Иванович Бастрыкин, взять это дело под личный контроль и расследовать в центральном аппарате Следственного комитета России", - сказала она.

Женщина добавила, что просит главу Следкома отнестись к делу "не как должностное лицо, а как отец, дедушка".

С такой же просьбой в этом видеообращении выступил и коллектив школы, в которой учился ребенок. "Мы просим всех, кто может, помогите нам в расследовании этого дела. Не будьте равнодушны к нашей беде. Это наша общая беда... Пока преступник на свободе, мы не можем быть спокойны", - сказали авторы видеообращения, опубликованного сегодня на YouTube. Ролик не вызвал интереса пользователей и к 22.10 мск набрал лишь пять просмотров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2020, 15:39

25 сентября 2020, 15:28

  • Полицейские прервали пикет кумыкского активиста в Махачкале

    Бектемир Салихов, объявивший голодовку с требованием вернуть кумыкам исторические земли, доставлен сегодня в отделение полиции за мелкое хулиганство, заявили в МВД. Десятки земляков Салихова собрались в центре Махачкалы с требованием освободить его.

25 сентября 2020, 14:51

25 сентября 2020, 14:16

25 сентября 2020, 13:57

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей