Каспийск. Фото Шамиль Магомедов https://ru.wikipedia.org/wiki/Каспийск

17 октября 2018, 09:12

Источники сообщили о задержаниях по делу о пропавшей в Каспийске девочки

Двое жителей Дагестана доставлены в отдел полиции по подозрению в вымогательстве денег у семьи пропавшей восьмилетней девочки, гибель которой ранее подтвердил Следком.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 июля в Каспийске вышла в магазин не вернулась домой восьмилетняя девочка. Активные поиски с участием силовиков и волонтеров велись две недели, но результата не дали. 9 сентября в Каспийске был обнаружен мешок с останками ребенка. Экспертиза установила, что останки принадлежат пропавшей 29 июля восьмилетней девочке. Ранее дядя пропавшей школьницы сообщил, что найденное тело не может принадлежать его племяннице, так как "не совпадают вес, рост и зубы".

16 августа министр по национальной политике Чечни Джамбулат Умаров объявил, что поиски ребенка ведутся и по указанию Рамзана Кадырова. Местные жители назвали заявление Умарова о том, что глава Чечни с первого дня поручил искать ребенка через представительства республики и землячества в регионах России, самопиаром. В свою очередь аналитики указали, что запоздалая реакция Кадырова на резонансные события - попытка продемонстрировать его значимость на Северном Кавказе.

В дежурную часть отдела полиции 15 октября обратился житель Каспийска, который сообщил, что нашел письмо, адресованное матери пропавшей девочки. Авторы письма требуют 2 миллиона рублей за информацию о местонахождении девочки, написал 16 октября "АиФ-Дагестан" со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

Письмо было обнаружено в лифте многоквартирного дома. По подозрению в вымогательстве были установлены и доставлены в отдел полиции 34-летний житель села Леваши и 27-летний житель Каспийска. "В содеянном они сознались. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ (вымогательство)", - цитирует источник в силовых структурах "Молодежь Дагестана".

Информации о задержании подозреваемых в вымогательстве на сайтах МВД, Следкома и прокуратуры Дагестана сегодня к 9.05 мск нет.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 08:34

24 июня 2021, 07:55

24 июня 2021, 06:58

  • Оппозиция выступила против назначения судей Верховного суда Грузии

    Грузинская оппозиция пригрозила покинуть парламент после того, как представители правящей партии "Грузинская мечта" заявили о том, что в парламенте заслушают кандидатов в судьи Верховного суда и примут решение об их назначении. Подписанное ранее политическое соглашение предусматривает приостановку текущих назначений судей, напомнило посольство США в Грузии.

24 июня 2021, 06:00

  • Правозащитники добились отмены 48 штрафов за нарушение карантина в Грузии

    "Центр по правам человека" заявил о многочисленных нарушениях прав жителей Грузии в период пандемии коронавируса. 48 человек, задержанных и оштрафованных за нарушения карантина, были оправданы, еще 70 дел рассматривается, рассказали юристы. Также правозащитники помогли 11 безработным получить социальные выплаты от властей.

24 июня 2021, 05:20

  • Суд в Краснодаре принял сторону жильцов многоэтажки в споре о техническом этаже

    Кассационный суд отказал администрации Краснодара в переводе технического этажа 17-этажного жилого комплекса "Покровский" в жилые помещения. Во время реконструкции техэтажа была нарушена отопительная система, рассказал председатель ЖСК "Покровский" Давыд Свещинский. По факту захвата технического этажа возбуждено уголовное дело, сообщили в УВД Краснодара.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей