Хизри Абакаров. Фото http://www.derbent.ru

16 октября 2018, 12:31

Помощник Керимова избран мэром Дербента

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Собрание депутатов Дербента сегодня единогласно проголосовало за избрание главой города помощника члена Совета Федерации Сулеймана Керимова Хизри Абакарова.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте глава города Дербент Малик Баглиев подал в отставку по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности мэра был назначен бывший полпред главы Дагестана на юге республики Энрик Муслимов.

"Главой Дербента избран Хизри Абакаров, кандидатура которого предложена сенатором Совета Федерации России Сулейманом Керимовым. Все 35 депутатов городского Собрания депутатов проголосовали за кандидатуру Хизри Абакарова", - говорится в сегодняшнем сообщении на официальном сайте города Дербента.

Согласно сообщению пресс-службы мэрии, врио главы Дербента Энрик Муслимов, бывший директор Комплексного центра соцобслуживания населения в Дербентском районе Алисардар Аликперов и начальник Северной автостанции Дербента Абдуллах Мирзаханов "сняли свои кандидатуры с выборов".

Выступая перед депутатами, Хизри Абакаров сообщил о помощи со стороны Сулеймана Керимова. "Я знаю, что буду делать. Текущий бюджет города составляет 1,450 млрд. Керимов увеличит его объем в пять раз", - цитирует сегодня заявление Хизри Абакарова РИА "Дербент".

По данным издания, в качестве главного приоритета Абакаров обозначил туризм, развитие гостиничного комплекса, а также проблемы внешнего облика города и подчеркнул, что не будет делать серьезные кадровые перестановки.

Напомним, что уроженец Дербента Сулейман Керимов входит в топ-300 богатейших людей мира по версии Forbes. 20 ноября 2017 года Керимов был задержан во Франции и обвинен в отмывании денег, полученных в результате уклонения от уплаты налогов. В декабре 2017 года на время следствия французский суд отпустил Керимова под залог в 5 миллионов евро. 2 июля стало известно, что с Керимова сняты все обвинения и он вернулся в Россию.

Подробная информация о том, в чем обвиняли миллиардера французские власти, собрана "Кавказским узлом" в материале "Узник Лазурного берега. Чем Сулейман Керимов не угодил Франции". Биографическая справка о Сулеймане Керимове опубликована "Кавказским узлом" в разделе "Персоналии".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 02:50

13 августа 2022, 01:50

  • Защита заявила об отсутствии доказательств в деле Джафара Мирзоева

    Обвинение активиста Джафара Мирзоева, задержанного в Азербайджане по делу о наркотиках после возвращения из Германии по реадмиссии, построено только на словах задержавших его полицейских, заявил адвокат Немат Керимли. Дело Мирзоева схоже с делами других бывших политэмигрантов, арестованных после высылки из Германии, указал член правозащитной организации «Линия защиты» Зафар Ахмедов.

13 августа 2022, 00:50

  • Приговор Даххаеву устоял в апелляции

    Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Дагестана оставила без изменения приговор бывшему начальнику республиканского управления ФСИН Муслиму Даххаеву за превышение должностных полномочий.

12 августа 2022, 23:55

12 августа 2022, 23:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей