На линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Фото: REUTERS/Staff

15 октября 2018, 09:32

Азербайджан заявил об обстрелах приграничного села в зоне конфликта

Режим перемирия в зоне карабахского конфликта был нарушен за сутки 28 раз, под обстрел попали азербайджанские позиции в селе Кемерли, сообщило сегодня Минобороны страны.

Как писал "Кавказский узел", 14 октября Азербайджан заявил о 30 обстрелах своих позиций, а днем ранее, 13 октября - о 22 обстрелах. Оборонное ведомство Нагорного Карабаха сообщило о 100 обстрелах с азербайджанской стороны за неделю, с 7 по 13 октября.

 28 сентября президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер Армении Никол Пашинян во время встречи на саммите стран СНГ договорились создать механизм оперативной связи, чтобы предотвращать нарушения перемирия в зоне карабахского конфликта. В начале октября интенсивность обстрелов существенно снизилась, отметили как Пашинян, так и Минобороны Азербайджана.

С утра 14 октября по утро 15 октября режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта был нарушен 28 раз, из крупнокалиберных пулеметов были обстреляны позиции азербайджанской армии в селе Кемерли в Газахском районе и на безымянных высотах в Гедабекском районе, сообщило сегодня минобороны Азербайджана на своем сайте. Позиции азербайджанской армии подверглись обстрелам как с территории Армении, так и с позиций, которые расположены "близ оккупированных сел", уточнило оборонное ведомство.

Комментариев относительно заявления об обстрелах на официальных сайтах Минобороны Армении и Минобороны Нагорного Карабаха сегодня к 9.00 мск нет. 

 После обострения конфликта в Нагорном Карабахе в апреле 2016 года стороны объявили о перемирии, говорится в справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны", опубликованной на "Кавказском узле".  Однако обстрелы в зоне конфликта ведутся ежедневно в течение двух лет, следует из размещенной на "Кавказском узле" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости о происходящих в зоне карабахского конфликта событиях "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей