На линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Фото: REUTERS/Staff

15 октября 2018, 09:32

Азербайджан заявил об обстрелах приграничного села в зоне конфликта

Режим перемирия в зоне карабахского конфликта был нарушен за сутки 28 раз, под обстрел попали азербайджанские позиции в селе Кемерли, сообщило сегодня Минобороны страны.

Как писал "Кавказский узел", 14 октября Азербайджан заявил о 30 обстрелах своих позиций, а днем ранее, 13 октября - о 22 обстрелах. Оборонное ведомство Нагорного Карабаха сообщило о 100 обстрелах с азербайджанской стороны за неделю, с 7 по 13 октября.

 28 сентября президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер Армении Никол Пашинян во время встречи на саммите стран СНГ договорились создать механизм оперативной связи, чтобы предотвращать нарушения перемирия в зоне карабахского конфликта. В начале октября интенсивность обстрелов существенно снизилась, отметили как Пашинян, так и Минобороны Азербайджана.

С утра 14 октября по утро 15 октября режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта был нарушен 28 раз, из крупнокалиберных пулеметов были обстреляны позиции азербайджанской армии в селе Кемерли в Газахском районе и на безымянных высотах в Гедабекском районе, сообщило сегодня минобороны Азербайджана на своем сайте. Позиции азербайджанской армии подверглись обстрелам как с территории Армении, так и с позиций, которые расположены "близ оккупированных сел", уточнило оборонное ведомство.

Комментариев относительно заявления об обстрелах на официальных сайтах Минобороны Армении и Минобороны Нагорного Карабаха сегодня к 9.00 мск нет. 

 После обострения конфликта в Нагорном Карабахе в апреле 2016 года стороны объявили о перемирии, говорится в справке "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны", опубликованной на "Кавказском узле".  Однако обстрелы в зоне конфликта ведутся ежедневно в течение двух лет, следует из размещенной на "Кавказском узле" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

Новости о происходящих в зоне карабахского конфликта событиях "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 02:07

  • Суд в Дагестане вынес приговор беглецам из колонии

    Шесть заключенных, которые в сентябре прошлого года сбежали из колонии в Шамхале и были пойманы в Калмыкии, приговорены к двум годам колонии, которые добавили к их основным срокам. Условные сроки получили трое их пособников.

28 июля 2021, 01:09

  • Ливни нанесли ущерб домам и сельхозугодьям жителей Грузии

    В Батуми дожди затопили десятки улиц, вода проникла на первые этажи как жилых домов, так и коммерческих помещений. Затоплен нулевой этаж новой республиканской больницы. В Сванетии от внешнего мира из-за затопленных дорог оказались отрезаны несколько сел, в некоторых из них нет света.

28 июля 2021, 00:10

  • Активисты раскритиковали итоги слушаний о строительстве химзаводов на Тамани

    Жители Тамани сочли недостоверными представленные на общественных слушаниях прогнозы воздействия на окружающую среду восьми химических заводов, которые планирует построить компания ОТЭКО. Деятельность, которую ведет предприятие по перевалке нефтепродуктов, серы и угля, негативно сказывается на экологической ситуации на полуострове, заявили они.

27 июля 2021, 23:15

  • Председатель Конституционного суда Ингушетии дал показания в защиту активистов

    Рассмотрение вопроса о правомерности закона о границе с Чечней в 2018 году проходило на фоне угроз и попыток подкупа, заявил на заседании по делу лидеров протеста в Магасе председатель Конституционного суда Ингушетии Ибрагим Доскиев. Показания свидетелей защиты подтверждают факты из видеоматериалов, продемонстрированных ранее в суде, указал адвокат.

27 июля 2021, 22:15

  • Дошло до суда дело о взрыве на АЗС в Волгограде

    Двое бывших сотрудников заправки в Волгограде, при тушении пожара на которой погиб спасатель, обвинены в нарушении требований безопасности. Ущерб окружающей среде оценен в 37 миллионов рублей, сообщила сегодня прокуратура.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей