13 октября 2018, 12:51

Дело об убийстве чеченской школьницы направлено в суд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу бывшего силовика, задержанного в Грозном после случайного убийства девочки в новогоднюю ночь, сообщил сотрудник ведомства.

"Кавказский узел" информировал, что несовершеннолетняя девочка погибла в Грозном в новогоднюю ночь от выстрела. Первоначально правоохранители сообщили, что школьницу смертельно ранила пуля, попавшая в окно во время стрельбы из табельного оружия, которую открыли на праздник силовики. Однако затем представитель управления Росгвардии заявил, что подозреваемый был уволен еще до инцидента. Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый случайно нашел на одной из улиц Грозного автомат Калашникова и случайно выстрелил из него несколько раз. Прокуратура нашла в деле нарушения, допущенные следствием.

Бывший силовик обвинен по статьям о причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК России) и незаконном обороте боеприпасов (ч. 1 ст. 122 УК), сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник прокуратуры республики. Он отметил, что по одному из этих обвинений обвиняемому грозит до двух, а по другой - до четырех лет лишения свободы.

"Данное уголовное дело направлено в суд 12 октября. Его рассмотрение начнется в ближайшие недели", - сказал представитель надзорного органа. Отметим, что первоначально дело о гибели школьницы в Грозном было возбуждено по статье "Убийство", максимальное наказание по первой части которой составляет 15 лет.

Комментариями обвиняемого или его представителей относительно передачи дела в суд "Кавказский узел" не располагает.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 00:38

13 августа 2022, 23:40

13 августа 2022, 22:55

13 августа 2022, 21:50

  • Степанакерт отверг обвинения в нарушении перемирия

    Распространенное Минобороны Азербайджана сообщение о том, что подразделения армии Армении нарушили режим прекращения огня, является дезинформацией и не соответствует действительности, заявил представитель пресс-службы оборонного ведомства Нагорного Карабаха.

13 августа 2022, 21:00

  • Альпинист погиб в Приэльбрусье

    В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии на высоте 3800 метров зарегистрированная группа альпинистов запросила помощь. Прибывшие спасатели МЧС обнаружили одного погибшего.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей