Кадр из видео, озаглавленного пользователем YouTube "Мовсар Эскерханов" как "Убийца начальника Автуры ликвидирован". https://www.youtube.com/watch?v=uT9AHYNji_A

05 января 2018, 19:49

Тело убитого в спецоперации брошено на площади чеченского села

В Интернете опубликовано видео, на котором, по версии пользователей соцсетей, показано привезенное на сельскую площадь тело жителя Чечни Хамзата Баймурадова, убитого при попытке задержания.

Как писал "Кавказский узел", вечером 3 января в селе Автуры Шалинского района был застрелен начальник местного отделения полиции Абубакар Устарханов. Подозреваемый в убийстве был блокирован на окраине села, оказал сопротивление при задержании и был убит ответным огнем, сообщил 4 января глава МВД Чечни Руслан Алханов.

В убийстве подозревался 27-летний местный житель Хамзат Баймурадов, который ранее служил в правоохранительных органах и был судим за пособничество боевикам, сообщил 4 января источник "Кавказского узла" в чеченском МВД.

Читатель "Кавказского узла" сегодня опубликовал в комментарии под новостью "Убит подозреваемый в расстреле чеченского полицейского" ссылку на размещенное сегодня в соцсети "ВКонтакте" видео, на котором видны люди, в том числе вооруженные и в форме силовиков, стоящие вокруг лежащего на земле тела мужчины. Несколько человек снимают происходящее на видеокамеры.

При этом размещенное в соцсети видео не сопровождается поясняющим названием или комментарием. Дата, место и обстоятельства видеосъемки ни на записи, ни в публикации также не указаны.

Это же видео размещено 4 января в YouTube под названием "Убийца начальника Автуры ликвидирован". По состоянию на 19.49 мск, видео набрало 2105 просмотров.

По версии пользователей Telegram, на видео - площадь села Автуры, информирует сегодня телеканал "Дождь".

МВД по Чечне по состоянию на 19.49 мск не прокомментировало на своем сайте версию пользователей соцсетей.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2019, 23:59

  • Суд по иску Квиции в Сухуме прошел на фоне двух акций жителей Абхазии

    В Сухуме во время рассмотрения иска об отмене итогов выборов президента Абхазии собрались многочисленные сторонники Алхаса Квициании и Рауля Хаджимбы. Оппозиционер призвал своих сторонников добиваться справедливости исключительно законным путем. Действующий президент высказал мнение, что принятие решения по иску растянется еще на один-два дня. Голоса, отданные избирателями против всех, должны быть переданы лидеру партии "Амцахара" Алхасу Квицинии, считает юрист Инга Габелая.

17 сентября 2019, 23:01

17 сентября 2019, 22:00

  • Адвокат бывшего премьер-министра Дагестана задержан в Москве

    В Лефортовском райсуде Москвы сегодня задержан Дагир Хасавов, который защищает бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова, обвиняемых в растрате более 40 миллионов рублей. Хасавов обвинен в воспрепятствовании правосудию, сообщил его адвокат Нариман Аджиев.

17 сентября 2019, 20:34

17 сентября 2019, 19:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей