КТО. Фото http://nac.gov.ru/antiterroristicheskie-ucheniya/operativnym-shtabom-v-kaluzhskoy-oblasti-0.html

04 января 2018, 09:26

Подозреваемый в убийстве полицейского в Чечне был судим за помощь боевикам

В убийстве полицейского в селе Автуры Шалинского района Чечни подозревается 27-летний местный житель Хамзат Баймурадов, ранее служивший в правоохранительных органах и помогавший боевикам, сообщил источник в МВД республики.

Как писал "Кавказский узел", вечером 3 января был застрелен начальник отделения полиции селения Автуры Абубакар Устарханов. Убийца стрелял в полицейского в магазине и скрылся на автомобиле Устарханова.

Правоохранительные органы Чечни ведут активные поиски Хамзата Баймурадова, сообщил источник в республиканском МВД.

"Личность убийцы Абубакара Устарханова установлена. Им оказался 27-летний местный житель Хамзат Баймурадов. Ранее он работал оперуполномоченным одного из подразделений МВД республики. Имеет высшее образование, окончил юридический факультет вуза в Чувашии", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник.

По его словам, несколько лет назад Баймурадов был осужден за пособничество боевикам. "Выяснилось, что в 2011 году он получал от боевиков деньги, на которые приобретал для них обмундирование и снаряжение, а также предоставлял свою квартиру для хранения этого снаряжения", - рассказал источник.

По его словам, убийца Устарханова скрылся на принадлежавшей полицейскому автомашине марки "Тойота Камри", которая позднее была обнаружена на окраине селения Автуры.

"По республике введен план "Перехват", ориентировки на подозреваемого переданы во все отделы и подразделения силовых структур. Опрашиваются родственники и знакомые Баймурадова, проводятся другие необходимые в подобных случаях мероприятия", - рассказал источник.

Похороны убитого полицейского пройдут сегодня в родовом селении Устарханова, его семье будет оказана материальная помощь, отметил источник.

Комментариями родственников Хамзата Баймурадова относительно заявлений правоохранителя "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов, взрывов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 03:37

  • Amnesty International назвала "опасным прецедентом" дело Анастасии Шевченко

    Российские власти впервые использовали репрессивный закон о «нежелательных организациях» для уголовного преследования ростовской активистки Анастасии Шевченко, заявила Amnesty International. Активистке грозит до шести лет лишения свободы в случае признания виновной, отметили правозащитники.

23 января 2019, 03:25

  • Активисты собрали 80 тысяч рублей на памятник поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике

    Необходимые 80 тысяч рублей на памятный камень поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике собраны. Однако, по словам одного из инициаторов установки памятника Ратмира Карова, денег может понадобиться больше, потому сбор средств продолжается. Городские власти одобрили один из эскизов памятника, предложенных скульптором Арсеном Гучапшевым - раскрытую книгу в рост человека со стихами поэтессы.

23 января 2019, 03:07

  • Правозащитники связали чеченскую практику публичных извинений с законопроектом Клишаса

    Законных оснований для ловли критиков власти и принуждения их к покаянию нет, отметил адвокат Евгений Черноусов. Законопроект сенатора Андрея Клишаса о наказании за "неуважение к государству" показывает, что практика принудительных извинений распространяется из Чечни на всю Россию, считает директор информационно-аналитического центра "Сова" Александр Верховский. "Закон Клишаса" - производная чеченского опыта воздействия на пользователей, но не везде такая практика пройдет, заявил исполнительный директор "Общества защиты интернета" Михаил Климарев. Программный директор Human Rights Watch в России Татьяна Локшина охарактеризовала попытку поставить практику публичных извинений на поток как "полное безумие".

23 января 2019, 02:08

23 января 2019, 01:09

  • Кадыров озадачил Кремль списанием газовых долгов

    Вопрос о списании долгов Чечни за газ и цепная реакция других регионов поставили федеральный центр в сложное положение, Кремль находится в растерянности, считают политолог Алексей Малашенко и аналитик RusEnergy Михаил Крутихин. Газовый долг Чечни сформирован не жителями республики, а предприятиями, и если он будет списан, Кремль возместит "Газпрому" убытки, указали эксперты в области энергетики Александр Фролов и Михаил Корчемкин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии