07 января 2018, 22:02

Строительство мечети для военнослужащих завершено в Чечне

Мечеть для исповедующих ислам военнослужащих, построенная на территории мотострелковой дивизии Южного военного округа в Чечне, рассчитана на более 50 человек.

Как сообщал "Кавказский узел", строители приступили к возведению мечети для военных в Наурском районе Чечни в ноябре 2017 года.

Строительство религиозного объекта полностью завершено. Он оборудован согласно канонам ислама, а архитектурные решения выдержаны в традиционном стиле. Открытие мечети запланировано на начало 2018 года, сообщило 6 января со ссылкой на источник в Южном военном округе РИА "Новости".

Мечеть возведена рядом с православным храмом-часовней. Средства на строительство были собраны силами семей военнослужащих и гражданских людей, которые работают на территории дивизии, пишет "Кавказ сегодня".

Ранее сотрудник военной комендатуре республики отмечал, что в частях Минобороны России на территории Чечни служит множество солдат, исповедующих ислам. В то же время мечети, куда могли ходить военнослужащие, находились только в местах дислокации подразделений внутренних войск МВД России "Север" и "Юг" в Грозном и Веденском районе Чечни.

По мнению представителей ДУМ Чечни, новая мечеть "не только даст солдатам возможность совершать религиозные обряды, но и позволит сплотить воинский коллектив".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2019, 18:54

19 сентября 2019, 17:49

19 сентября 2019, 17:26

19 сентября 2019, 17:12

19 сентября 2019, 15:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей