12 октября 2018, 00:06

Кафе в Грозном закрыто после массового отравления

С признаками отравления в больницу Грозного доставлены не менее 13 человек, предположительно, употреблявших в пищу мясо в одном из городских кафе, сообщил Минздрав региона.

Пациенты с симптомами отравления начали поступать в грозненский клинический центр инфекционных болезней с вечера 10 октября.

"Поступило 13 человек с признаками отравления в возрасте от 7 до 30 лет. Предположительно, все они употребляли в пищу мясо птицы в одной точке общественного питания", - передает 11 октября со ссылкой на Минздрав Чечни ТАСС.

Госпитализированные находятся в состоянии средней степени тяжести, угрозы для их жизни нет, уточнили в ведомстве.

При поступлении в больницу первых четырех человек с признаками отравления сотрудники Роспотребнадзора выяснили, что "они употребляли в пищу мясо курицы с соусом в грозненском кафе", и опечатали заведение, чтобы предотвратить новые случаи отравления, сообщает РИА "Новости".

Число госпитализированных с отравлением "увеличилось до 14 человек, среди них двое детей", - приводит сообщение сотрудника Управления Роспотребнадзора по Чечне издание.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 сентября 2017 года стало известно, что по меньшей мере 7 детей и 12 взрослых были госпитализированы в Грозном с признаками пищевого отравления, их состояние врачи оценили как средней степени тяжести. Прокуратура привела данные о более 30 госпитализированных с признаками пищевого отравления после посещения кафе. Прокуратура связала отравление с некачественной продукцией. По данным на 28 сентября все отравившиеся были выписаны домой.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 17:06

  • Уроженцы Чечни и Ингушетии сообщили о задержании в московском общежитии

    Сотрудниками ОВД Лиозново в одном из общежитий Москвы сегодня утром задержаны более 30 уроженцев Чечни и Ингушетии. Среди них молодые парни, мужчины и женщины преклонного возраста, сообщила одна из задержанных Малика Джахаева. По ее словам, у задержанных берут отпечатки пальцев, у многих забрали паспорта.

19 декабря 2018, 16:49

19 декабря 2018, 16:44

  • Суд смягчил условия ареста депутату гордумы Волгограда

    Бывший депутат Волгоградской городской думы Алексей Зверев, находящийся под домашним арестом по обвинению в мошенничестве, получил возможность общаться с родными и больше времени проводить вне дома, сообщил сегодня адвокат Зверева.

19 декабря 2018, 16:39

19 декабря 2018, 16:12

  • Хадиджа Исмайлова рассказала об аресте еще одного счета

    Азербайджанская журналистка Хадиджа Исмайлова рассказала, что получила информацию подготовке своего ареста сразу из нескольких источников. Банк заблокировал ее счет, на который была перечислена компенсация, установленная Европейским судом по правам человека, и она заметила слежку за собой.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей