Сергея Чеверды после оглашения постановления суда. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

02 октября 2018, 05:09

Суд обязал уплатить штраф организатора митинга фермеров в Красном Сулине

Суд постановил взыскать с Сергея Чеверды 10 тысяч рублей за нарушение порядка проведения митинга фермеров 12 августа.

Как информировал "Кавказский узел", 15 активистов в Красносулинском районе Ростовской области провели 12 августа акцию протеста, требуя, чтобы власти обратили внимание на земельные проблемы фермеров. Митинг прошел в Божковском сельском поселении в Красносулинском районе в 100 метрах от трассы М-4 "Дон" на земле фермера Евгения Птицына.

1 октября Красносулинский районный суд рассмотрел административное дело в отношении директора Белокалитвинского регионального общественного учреждения по защите прав сельхозтоваропроизводителей Сергея Чеверды. Заседание длилось больше четырех часов. В итоге суд признал активиста виновным в нарушении организатором публичного мероприятия порядка проведения акции (ч.1 ст. 20.2 КоАП РФ) и назначил ему штраф в размере 10 тысяч рублей, передает корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший на процессе.

Сергей Чеверда после процесса заявил, что остался недоволен решением суда и будет его обжаловать. "Я в суде полностью доказал свою невиновность", - сказал он "Кавказскому узлу".

Он утверждает, что уведомлял местные власти о проведении митинга.

Фермер Евгений Птицын после заседания также заявил "Кавказскому узлу", что недоволен решением суда. Он отметил, что акция проводилась, чтобы власти обратили внимание на проблемы фермеров.

Комментариями от представителей властей Красносулинского района относительно подачи уведомления о проведении митинга 12 августа "Кавказский узел" пока не располагает.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Вячеслав Прудников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2020, 03:59

22 сентября 2020, 03:10

  • Брат Мовсара Умарова считает его убитым

    Грозненец Мовсар Умаров, который был назван сбежавшим после задержания силовиками, не выходил на связь с родными и вряд ли до сих пор жив, считает его брат. Родственник Умарова и сам опасался за свою жизнь после телефонного разговора с чеченским министром.

22 сентября 2020, 02:40

  • Число инфицированных COVID-19 беременных в роддоме Батуми выросло до 20

    В роддоме Батуми находятся 20 беременных женщин с подтвержденным диагнозом "коронавирус", которые начали поступать в клинику с середины сентября, когда в Аджарии ухудшилась ситуация с COVID-19. Клиника перепрофилирована под прием инфицированных беременных, которые находятся в зоне особого риска из-за вызываемых коронавирусом осложнений.

22 сентября 2020, 01:49

22 сентября 2020, 00:55

  • Прокурор запросил два года для Залипаева

    Обвинение потребовало два года колонии-поселения для Свидетеля Иеговы* из Майского Юрия Залипаева. Защита Залипаева попросила суд полностью оправдать его, напомнив о противоречиях в показаниях свидетелей.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей