10 сентября 2018, 21:32

Суд отпустил задержанного в Краснодаре активиста

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Административное дело в отношении краснодарского активиста Виталия Немцева, задержанного 9 сентября, прекращено из-за отсутствия состава правонарушения. 

Как писал "Кавказский узел", 9 сентября в Краснодаре во время несогласованного митинга против пенсионной реформы были задержаны более 50 человек. По данным горожан, среди задержанных оказались люди, которые не принимали участия в митинге. Один из организаторов шествия, Виталий Немцев, был задержан еще до его начала. 

Среди задержанных 9 сентября в Краснодаре оказался адвокат Михаил Беньяш. В личной переписке с корреспондентом "Кавказского узла" он сообщил, что его избивали "в машине и в отделе". Позже информацию об избиении Беньяша подтвердил допущенный к задержанным после многочисленных жалоб адвокат Алексей Аванесян.  

На Немцева при задержании был составлен протокол по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка проведения митинга), максимальное наказание по которой предполагает административный арест на срок до тридцати суток. 

Решение о прекращении дела Виталия Немцева Ленинский районный суд Краснодара принял сегодня, сообщил адвокат Алексей Аванесян, на которого ссылается Telegram-канал "Апология протеста".

Ночь с 9 на 10 сентября активист провел в отделении полиции. 

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 5-7 сентября в Краснодаре были задержаны не менее 12 сторонников Алексея Навального, участвовавшие в митингах против повышения пенсионного возраста. 

Во многих городах юга России, в том числе в Краснодарском крае, продолжаются митинги и акции протеста с требованием вынести вопрос о повышении пенсионного возраста на всероссийский референдум. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 января 2023, 07:59

  • Жительница Краснодара Овчинникова отпущена из полиции

    Силовики отпустили после задержания жительницу Краснодара Олесю Овчинникову домой к несовершеннолетнему ребенку. На нее составлен протокол после того, как она с супругом обсуждала в ресторане специальную военную операцию.

30 января 2023, 07:01

  • Супруги задержаны в Краснодаре за пацифистские разговоры

    Олеся и Иван Овчинниковы задержаны в краснодарском ресторане после того, как кто-то из посетителей вызвал силовиков из-за пацифистских разговоров супругов. На Овчинниковых составлены протоколы о мелком хулиганстве, они оставлены в отделе до суда.

30 января 2023, 06:16

30 января 2023, 05:29

  • Жители Нагорного Карабаха рассказали о проблемах жизни в блокаде

    Несмотря на возобновление подачи газа давление в трубах очень низкое и согреть воду и приготовить пищу очень сложно, рассказали жители непризнанной республики. В городах дефицит овощей и фруктов, в магазинах по прежнему отсутствуют товары бытовой химии и средства гигиены.

30 января 2023, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей