Школьный класс. Фото: Владимир Аносов / Югополис

01 октября 2018, 18:37

Следком заинтересовался отравлением детей в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дети почувствовали себя плохо после приема пищи в школьной столовой в Каспийске, Следком начал доследственную проверку, сообщило сегодня ведомство. Число госпитализированных возросло до 26, их состояние удовлетворительное, проинформировал Минздрав.

Как писал "Кавказский узел", ранее Минздрав сообщил, что в Каспийске отравились 29 детей, из них 23 были госпитализированы, еще шестеро отправлены на амбулаторное лечение. Пользователи соцсетей назвали питание в школьной столовой и низкое качество питьевой воды возможными причинами отравления. Роспотребнадзор заявил, что возбудителем инфекции стала сальмонелла, и начал проверку школы и поставщиков питания. 

В июле Минздрав Дагестана привел данные о том, что в республиканский центр инфекционных болезней ежедневно поступает по 45-50 пациентов, большинство заболевших - дети. Врачи связали заболеваемость с пищевыми продуктами, а представители Роспотребнадзора - с качеством морской и питьевой воды.

24 школьника и двое взрослых из персонала школы находятся в инфекционном стационаре Каспийской центральной городской больницы с симптомами отравления, уточнили в Минздраве Дагестана. "Состояние всех госпитализированных удовлетворительное", - цитирует представителя ведомства "Интерфакс".

По его данным, "в помощь местным врачам отправлены эпидемиолог и инфекционист".

"По поручению министра здравоохранения Дагестана Джамалудина Гаджиибрагимова медработники также проводят подворные обходы, выявляют новые случаи заболевания", - добавили в Минздраве.

Следователи начали проверку после отравления детей. "Проводится комплекс следственно-оперативных и проверочных мероприятий в отношении должностных лиц, ответственных за осуществление текущего контроля за хозяйственным обслуживанием и надлежащим техническим и санитарно-гигиеническим состоянием столовой, буфета в соответствии с требованиями норм и правил безопасности жизнедеятельности", - сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 22:34

25 июля 2024, 21:57

25 июля 2024, 21:27

25 июля 2024, 20:47

  • Суд Камышина отправил в депортационный центр гражданина Украины после анонса публичной акции

    Гражданин Украины Александр Гонгадзе Вольный Росс, который отбыл административный арест за организацию в Камышине пробега колясочников, будет депортирован из России. Его и жену оштрафовали по статье о нарушении миграционного законодательства, депортация ожидается на следующей неделе, несмотря на возможность преследования на родине из-за пророссийской позиции, заявила адвокат.

25 июля 2024, 20:01

  • Ереван назвал неприемлемой эскалационную риторику Баку

    Министерство иностранных дел Армении заявило о попытке Азербайджана втянуть Ереван в эскалационную риторику и назвало это неприемлемым. Азербайджан проигнорировал предложения о контроле над вооружениями и расследовании инцидентов на границе, подчеркнуло армянское ведомство.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей