28 сентября 2018, 04:17

Силовики в Дагестане заподозрены в сокрытии массовой драки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Замначальника полиции отдела МВД и оперативный дежурный не зафиксировали в документах факт массовой драки в Каякентском районе Дагестана, сообщило следствие.

Массовая драка со стрельбой из травматического пистолета произошла в июле 2018 года в селе Инчхе.

На место происшествия была направлена следственная группа и дежурный наряд полиции, следователь составил  материал по результатам осмотра места происшествия, однако дежурный отказался регистрировать его в книге учета сообщений о преступлениях, информировало 27 сентября Следственное управление Следственного комитета по Дагестану на своем сайте.

Следователь обратился к заместителю начальника отдела полиции, тот пообещал разобраться в произошедшем и попросил отдать ему все документы, однако начальнику отдела МВД по Каякентскому району их так и не передал, уточнило ведомство. Из-за этого оказались "существенно нарушены конституционные права и законные интересы пострадавших в ходе происшествия, а также... интересы государства, что выразилось в подрыве авторитета органов государственной власти", - говорится в сообщении следствия.

По данным ведомства, уголовное дело в отношении сотрудников полиции расследуется по статьям о злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ) и о превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). Отметим, что максимальное наказание по данным статьям предусмотрено до четырех лет лишения свободы.

МВД анонсировало увольнение сотрудников еще до окончания служебной проверки. 

Руководство МВД по Дагестану ведет служебную проверку по данному факту, сотрудники, в отношении которых возбуждены уголовное дела, будут уволены из органов внутренних дел, сообщила 27 сентября пресс-служба ведомства на своем сайте.

Комментариев относительно позиции следствия от сотрудников правоохранительных органов или их представителей не поступало.

В сообщении следователей не указываются подробности массовой драки в селе Инчхе. Информации об этом происшествии на сайте МВД по Дагестану в июле 2018 года не публиковалось.

"Кавказский узел" писал, что в апреле бывший участковый полиции в Дагестане был обвинен по трем статьям за внесение ложных сведений в протоколы об административном правонарушении.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 02:50

13 августа 2022, 01:50

  • Защита заявила об отсутствии доказательств в деле Джафара Мирзоева

    Обвинение активиста Джафара Мирзоева, задержанного в Азербайджане по делу о наркотиках после возвращения из Германии по реадмиссии, построено только на словах задержавших его полицейских, заявил адвокат Немат Керимли. Дело Мирзоева схоже с делами других бывших политэмигрантов, арестованных после высылки из Германии, указал член правозащитной организации «Линия защиты» Зафар Ахмедов.

13 августа 2022, 00:50

  • Приговор Даххаеву устоял в апелляции

    Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Дагестана оставила без изменения приговор бывшему начальнику республиканского управления ФСИН Муслиму Даххаеву за превышение должностных полномочий.

12 августа 2022, 23:55

12 августа 2022, 23:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей