26 сентября 2018, 08:51

Одиночный пикет против пенсионной реформы прошел в Волгограде

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Активист волгоградского отделения движения "Суть времени" Евгений Шелков провел одиночный пикет в день передачи подписей против реформы пенсионной реформы в приемную президента в Москве.

Как писал "Кавказский узел", активисты неоднократно проводили акции против пенсионной реформы в разных регионах, в том числе, на Юге России. 22 сентября на акцию в Волгограде, по данным организаторов, пришли 300 человек. 

Согласно предложенному правительством России проекту пенсионной реформы, возраст выхода на пенсию для мужчин повысится с 60 до 65 лет, а для женщин – с 55 до 63 лет.  В первом чтении этот законопроект уже одобрен Госдумой. 29 августа Владимир Путин предложил ряд изменений в уже принятый в первом чтении законопроект, в частности, повысить пенсионный возраст для женщин не на восемь, а на пять лет, и предусмотреть право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей.

Одиночный пикет против пенсионной реформы прошел 25 сентября с 10 до 11 часов у приемной президента России в Волгоградской области. Активист Евгений Шелков держал плакат, на котором было написано "1 000 000 подписей против пенсионной реформы переданы президенту. Путин, посмотри!".

Шелков, по его словам, вышел на пикет в тот момент, когда в Москве шла передача подписей граждан против принятия пенсионной реформы.

"Обращение, в котором звучат требования отвергнуть проект реформы, отправить правительство в отставку и взять новый внутриполитический курс, адресовано президенту России Владимиру Путину. Движение "Суть времени" убеждено, что предлагаемая правительством пенсионная реформа нанесет серьезнейший ущерб обществу. И предложенные президентом косметические поправки в корне не изменили ситуации. Более того, отвергнутое обществом, но продавленное властью повышение пенсионного возраста может привести и уже приводит к радикальному падению авторитета президента в глазах народа", - заявил Евгений Шелков корреспонденту "Кавказского узла".

Участник акции рассказал, что во время пикета охранник приемной президента в Волгоградской области переписал его паспортные данные "и передал их начальству, однако вмешиваться в ход акции не стал".

По словам Шелкова, движение "Суть времени" собирало подписи более месяца в 60 регионах России, в том числе в Волгоградской области.

Всего в Волгоградской области удалось собрать 4,5 тысячи подписей против пенсионной реформы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" активист движения "Суть времени" Виктор Шилин.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 декабря 2022, 06:01

  • Зарема Мусаева отвергла все обвинения в суде

    Супруга бывшего федерального судьи Сайди Янгулбаева Зарема Мусаева на заседании суда в Грозном отвергла обвинения в нападении на силовика, напомнив, как ее насильно увезли из дома без медикаментов и одежды.

02 декабря 2022, 05:03

02 декабря 2022, 04:05

02 декабря 2022, 03:06

02 декабря 2022, 02:09

  • Жители Ахтубинска пожаловались на проблемы с общественным транспортом

    Мэрия Ахтубинска через суд добилась разрыва контракта на перевозку пассажиров по наиболее загруженному городскому маршруту №1, а перевозчик прекратил обслуживание маршрута до вступления решения суда в силу, к чему чиновники были не готовы. Горожане, которым приходится добираться пешком на работу и учебу, возмутились бездействием властей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей