Михаил Беньяш в суде в Краснодаре, 25 сентября 2018 год. Фото Алексея Аведисяна.

25 сентября 2018, 23:40

Адвокат Беньяш арестован на 72 часа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Адвокат Михаил Беньяш, задержанный после окончания срока административного ареста, арестован на трое суток по уголовному делу о применении насилия к полицейскому.

Как писал "Кавказский узел", адвокат Михаил Беньяш, задержанный 9 сентября в Краснодаре вместе с участниками несогласованного митинга против пенсионной реформы, был арестован на 14 суток и приговорен к 40 часам обязательных работ. 23 сентября, по истечении срока административного ареста, адвоката не выпустили из спецприемника в Усть-Лабинске и этапировали в Краснодар. Задержание Беньяша, отбывшего арест, на 48 часов следком объяснил двумя уголовными делами: адвокату вменяется нападение на полицейских и воспрепятствование осуществлению правосудия (статьи 318 и 294 УК России).

По словам Беньяша, после задержания 9 сентября его избили. 11 сентября Международная правозащитная организация признала Михаила Беньяша узником совести и потребовала немедленно его освободить.

Решение об аресте Беньяша было принято сегодня вечером Ленинским районным судом Краснодара, решение судья огласил около 22.00 мск, сообщил один из адвокатов Михаила Беньяша Алексей Аванесян корреспонденту "Кавказского узла".

Адвокат Алена Миргородская, которая также защищала Беньяша в суде, отметила, что он "уже имеет статус обвиняемого" по делу о применении насилия к сотруднику полиции (часть 318 УК РФ).

Защитники отметили, что Беньяш болен и врачи рекомендовали ему немедленную госпитализацию, однако суд не принял это во внимание.

Получить комментарии в Ленинском районном суде Краснодара корреспонденту "Кавказского узла" не удалось, запрос на комментарий был оставлен без ответа.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 ноября 2022, 15:31

27 ноября 2022, 14:32

27 ноября 2022, 13:42

  • Степанакерт отверг обвинения Баку в обстрелах

    Информация Минобороны Азербайджана об обстрелах с территории, подконтрольной властям Нагорного Карабаха, не соответствует действительности, заявило военное ведомство непризнанной республики.

27 ноября 2022, 12:56

  • Офицер из Кущевского района погиб на Украине

    32-летний военный офицер Владимир Стахирюк погиб на Украине и похоронен в станице Кущевской. С начала военной операции официально подтверждена гибель на Украине не менее 56 уроженцев Краснодарского края.

27 ноября 2022, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей