Михаил Беньяш. Фото: "Голос Кубани" https://golos-kubani.ru/v-krasnodare-advokata-siloj-vygnali-s-suda-po-delam-zaderzhannyx-na-akcii-protiv-putina/

12 сентября 2018, 12:45

Amnesty International объявила кубанского адвоката Беньяша узником совести

Международная правозащитная организация потребовала освободить адвоката Михаила Беньяша из-под административного ареста. Сам Беньяш пояснил, что приехал 9 сентября на акцию протеста в Краснодаре в качестве защитника задержанных.

Как писал "Кавказский узел", 9 сентября в Краснодаре в связи с несанкционированным шествием противников пенсионной реформы были задержаны десятки человек, в том числе адвокат Михаил Беньяш, который сообщил о своем избиении после задержания. Суд поместил адвоката под арест на 14 суток и приговорил к 40 часам обязательных работ.

Правозащитная организация Amnesty International считает Михаила Беньяша узником совести и требует его немедленного освобождения, а также эффективного расследования его заявления об избиении, заявила директор московского представительства организации Наталья Звягина.

"Российские власти должны обеспечить адвокатам возможность выполнять свои профессиональные обязанности, не сталкиваясь с устрашением, препятствиями, преследованием либо неподобающим вмешательством, в соответствии с Основными принципами ООН, касающимися роли юристов", - приводятся 11 сентября слова Натальи Звягиной на сайте организации.

Сам Михаил Беньяш пояснил, что приехал к задержанным на акции, "чтобы с ними работать". "При адвокатах задержанных бьют чуть поменьше", - процитировало 11 сентября Беньяша "ОВД-Инфо".

По предположению Михаила Беньяша, его "хотели изолировать, чтобы минимизировать защиту задержанных". "Либо это месть: когда активистов стали хватать до акции, с периодичностью раз в час, я пообещал в фейсбуке, что за каждого следующего задержанного буду выкладывать личные телефоны [высокопоставленных силовиков и чиновников]. Я выложил четыре телефона", - пояснил адвокат.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2019, 10:59

  • Евкурова освистали на мемориале жертвам репрессий

    Активисты, собравшиеся на официальные мероприятия по случаю Дня защитника Отечества и 75-летия депортации ингушей, выразили протест против совмещения праздника и траура. Выступление главы Ингушетии сопровождали свист и крики. Недовольство собравшихся заглушила громкая музыка.

23 февраля 2019, 10:29

23 февраля 2019, 09:35

23 февраля 2019, 08:44

23 февраля 2019, 08:00

  • "Репортеры без границ" потребовали отменить приговор Мустафе Гаджибейли

    Международная организация в защиту журналистов "Репортеры без границ" осудила вынесенный в Азербайджане приговор редактору сайта Bastainfo.com Мустафе Гаджибейли. "Репортеры без границ" потребовали отмены приговора и призвали международное сообщество наложить целенаправленные санкции на тех, кто несет ответственность за применение таких суровых мер.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей