Михаил Беньяш. Фото: "Голос Кубани" https://golos-kubani.ru/v-krasnodare-advokata-siloj-vygnali-s-suda-po-delam-zaderzhannyx-na-akcii-protiv-putina/

12 сентября 2018, 12:45

Amnesty International объявила кубанского адвоката Беньяша узником совести

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Международная правозащитная организация потребовала освободить адвоката Михаила Беньяша из-под административного ареста. Сам Беньяш пояснил, что приехал 9 сентября на акцию протеста в Краснодаре в качестве защитника задержанных.

Как писал "Кавказский узел", 9 сентября в Краснодаре в связи с несанкционированным шествием противников пенсионной реформы были задержаны десятки человек, в том числе адвокат Михаил Беньяш, который сообщил о своем избиении после задержания. Суд поместил адвоката под арест на 14 суток и приговорил к 40 часам обязательных работ.

Правозащитная организация Amnesty International считает Михаила Беньяша узником совести и требует его немедленного освобождения, а также эффективного расследования его заявления об избиении, заявила директор московского представительства организации Наталья Звягина.

"Российские власти должны обеспечить адвокатам возможность выполнять свои профессиональные обязанности, не сталкиваясь с устрашением, препятствиями, преследованием либо неподобающим вмешательством, в соответствии с Основными принципами ООН, касающимися роли юристов", - приводятся 11 сентября слова Натальи Звягиной на сайте организации.

Сам Михаил Беньяш пояснил, что приехал к задержанным на акции, "чтобы с ними работать". "При адвокатах задержанных бьют чуть поменьше", - процитировало 11 сентября Беньяша "ОВД-Инфо".

По предположению Михаила Беньяша, его "хотели изолировать, чтобы минимизировать защиту задержанных". "Либо это месть: когда активистов стали хватать до акции, с периодичностью раз в час, я пообещал в фейсбуке, что за каждого следующего задержанного буду выкладывать личные телефоны [высокопоставленных силовиков и чиновников]. Я выложил четыре телефона", - пояснил адвокат.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 декабря 2022, 04:11

04 декабря 2022, 03:12

  • Степанакерт призвал пресечь попытки Азербайджана блокировать проезд в Армению

    Перекрытие Азербайджаном единственной автодороги, соединяющей Нагорный Карабах с Арменией и остальным миром, приведет к гуманитарной катастрофе, заявили в Степанакерте. Местные власти опасаются, что инцидент с блокировкой трассы 3 декабря может повториться, они обратились к международному сообществу с призывом не допустить подобные действия Азербайджана впредь.

04 декабря 2022, 02:13

  • Травмированному сварщику из Моздока вновь отказано в возбуждении уголовного дела

    Житель Моздока Али Магомедов, который пытается доказать, что получил тяжелый травмы во время работы, вновь получил отказ в возбуждении уголовного дела, рассказала его супруга Залина Елхоева. По ее словам, трудовая инспекция также пришла к выводу, что несчастный случай не был производственным. Адвокат Анас Эльмурзаев считает такое решение незаконным.

04 декабря 2022, 01:14

04 декабря 2022, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей