Михаил Беньяш. Фото: "Голос Кубани" https://golos-kubani.ru/v-krasnodare-advokata-siloj-vygnali-s-suda-po-delam-zaderzhannyx-na-akcii-protiv-putina/

12 сентября 2018, 12:45

Amnesty International объявила кубанского адвоката Беньяша узником совести

Международная правозащитная организация потребовала освободить адвоката Михаила Беньяша из-под административного ареста. Сам Беньяш пояснил, что приехал 9 сентября на акцию протеста в Краснодаре в качестве защитника задержанных.

Как писал "Кавказский узел", 9 сентября в Краснодаре в связи с несанкционированным шествием противников пенсионной реформы были задержаны десятки человек, в том числе адвокат Михаил Беньяш, который сообщил о своем избиении после задержания. Суд поместил адвоката под арест на 14 суток и приговорил к 40 часам обязательных работ.

Правозащитная организация Amnesty International считает Михаила Беньяша узником совести и требует его немедленного освобождения, а также эффективного расследования его заявления об избиении, заявила директор московского представительства организации Наталья Звягина.

"Российские власти должны обеспечить адвокатам возможность выполнять свои профессиональные обязанности, не сталкиваясь с устрашением, препятствиями, преследованием либо неподобающим вмешательством, в соответствии с Основными принципами ООН, касающимися роли юристов", - приводятся 11 сентября слова Натальи Звягиной на сайте организации.

Сам Михаил Беньяш пояснил, что приехал к задержанным на акции, "чтобы с ними работать". "При адвокатах задержанных бьют чуть поменьше", - процитировало 11 сентября Беньяша "ОВД-Инфо".

По предположению Михаила Беньяша, его "хотели изолировать, чтобы минимизировать защиту задержанных". "Либо это месть: когда активистов стали хватать до акции, с периодичностью раз в час, я пообещал в фейсбуке, что за каждого следующего задержанного буду выкладывать личные телефоны [высокопоставленных силовиков и чиновников]. Я выложил четыре телефона", - пояснил адвокат.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 октября 2020, 16:19

25 октября 2020, 15:19

  • Число убитых карабахских солдат выросло до 974

    Еще 11 солдат Армии обороны, в том числе два резервиста, погибли в зоне конфликта, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха. Общее число убитых с начала обострения армяно-азербайджанского конфликта карабахских солдат достигло 974.

25 октября 2020, 14:19

  • ДУМ Кабардино-Балкарии пригрозил закрытием мечетей

    Верующим следует носить в мечетях защитные маски, молиться только на своих ковриках и соблюдать социальную дистанцию, иначе в Кабардино-Балкарии будет введен запрет на коллективные молитвы, предупредил сегодня зампредседателя муфтията республики.

25 октября 2020, 13:25

  • Кубань опередила другие регионы ЮФО по числу активных больных

    Краснодарский край, где заражены коронавирусом 4835 человек, по этому показателю вышел сегодня на первое место среди регионов Южного федерального округа. Лидером в округе по числу новых случаев заражения и приросту смертей от COVID-19 осталась Ростовская область.

25 октября 2020, 12:31

  • 1 Юристы указали на признаки военного преступления в обезглавливании армянского солдата

    Утверждение об обезглавливании азербайджанскими военными пленного армянского солдата невозможно проверить, располагая лишь фотографией убитого, указал сотрудник подмосковного Бюро судмедэкспертизы. Доказать факт отрезания головы пленного должна группа международных экспертов в рамках расследования инцидента как военного преступления, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей