Артем Здунов. Фото: пресс-служба администрации главы и правительства РД

24 сентября 2018, 17:28

Васильев предложил назначить Здунова премьером Дагестана

Глава Дагестана Владимир Васильев внес на рассмотрение республиканского парламента кандидатуру Артема Здунова для назначения его на должность главы правительства.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 сентября депутаты Народного собрания Дагестана избрали главой республики Владимира Васильева, он принес присягу и официально вступил в должность. После этого правительство Дагестана сложило полномочия. По словам Васильева, должности в новом правительстве получат победители регионального кадрового конкурса.

39-летний Артем Здунов был назначен премьер-министром Дагестана 7 февраля. До этого он занимал пост министра экономики Татарстана. Одной из своих основных задач на посту премьера Здунов назвал масштабную борьбу с коррупцией

Парламент Дагестана рассмотрит вопрос о назначении Здунова на пост главы правительства республики завтра, 25 сентября, сообщил сотрудник управления по информационной политике администрации главы и правительства Дагестана.

"Президиум Народного собрания Дагестана утвердил главным вопросом завтрашней сессии парламента дачу согласия для назначения на должность председателя правительства Дагестана Артема Здунова", - приводит его слова ТАСС.

Все члены правительства до формирования его нового состава продолжат выполнять свои функции в качестве исполняющих обязанности. 

"Самое главное, чтобы все, что от нас зависит, мы делали с опережением. Это касается всех, кто планирует дальше работать в составе правительства республики", - заявил Владимир Васильев на сегодняшнем рабочем совещаниями с руководителями республиканских органов власти.

Глава республики также прокомментировал последние задержания высокопоставленных чиновников Дагестана. "Не тратьтесь на коррупцию, это только умножит наказание и продлит срок", - приводит его слова пресс-служба в сообщении на сайте главы и правительства Дагестана.

Ситуацию с кадровыми чистками в Республике Дагестан "Кавказский узел" с января текущего года отслеживает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 сентября 2020, 13:42

18 сентября 2020, 13:30

  • Долгое следствие по делу о беспорядках близ Куллара обеспокоило родных обвиняемых

    Перевод под домашний арест обвиняемых в беспорядках близ Куллара обрадовал их родных, но беспокойство вызвало то, что судебное следствие затягивается. Родственники опасаются обвинительных приговоров, настаивая на невиновности арестованных. При этом, они заявляют, что не могут получить правовой помощи со стороны посольства Азербайджана.

18 сентября 2020, 13:21

18 сентября 2020, 12:40

18 сентября 2020, 11:59

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей