Артем Здунов. Фото: пресс-служба администрации главы и правительства РД

24 сентября 2018, 17:28

Васильев предложил назначить Здунова премьером Дагестана

Глава Дагестана Владимир Васильев внес на рассмотрение республиканского парламента кандидатуру Артема Здунова для назначения его на должность главы правительства.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 сентября депутаты Народного собрания Дагестана избрали главой республики Владимира Васильева, он принес присягу и официально вступил в должность. После этого правительство Дагестана сложило полномочия. По словам Васильева, должности в новом правительстве получат победители регионального кадрового конкурса.

39-летний Артем Здунов был назначен премьер-министром Дагестана 7 февраля. До этого он занимал пост министра экономики Татарстана. Одной из своих основных задач на посту премьера Здунов назвал масштабную борьбу с коррупцией

Парламент Дагестана рассмотрит вопрос о назначении Здунова на пост главы правительства республики завтра, 25 сентября, сообщил сотрудник управления по информационной политике администрации главы и правительства Дагестана.

"Президиум Народного собрания Дагестана утвердил главным вопросом завтрашней сессии парламента дачу согласия для назначения на должность председателя правительства Дагестана Артема Здунова", - приводит его слова ТАСС.

Все члены правительства до формирования его нового состава продолжат выполнять свои функции в качестве исполняющих обязанности. 

"Самое главное, чтобы все, что от нас зависит, мы делали с опережением. Это касается всех, кто планирует дальше работать в составе правительства республики", - заявил Владимир Васильев на сегодняшнем рабочем совещаниями с руководителями республиканских органов власти.

Глава республики также прокомментировал последние задержания высокопоставленных чиновников Дагестана. "Не тратьтесь на коррупцию, это только умножит наказание и продлит срок", - приводит его слова пресс-служба в сообщении на сайте главы и правительства Дагестана.

Ситуацию с кадровыми чистками в Республике Дагестан "Кавказский узел" с января текущего года отслеживает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 июля 2021, 07:19

30 июля 2021, 06:30

30 июля 2021, 05:30

30 июля 2021, 04:35

30 июля 2021, 03:38

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей