Вано Мерабишвили. Фото © Sputnik / Alexander Imedashvili

 https://sputnik-georgia.ru/incidents/20180924/242211921/U-Merabishvili-otravlenie-Otvet-spetsialnoy-penitentsiarnoy-sluzhby.html

24 сентября 2018, 12:29

Власти Грузии отреагировали на информацию об отравлении Мерабишвили

Врачи не нашли признаков интоксикации у осужденного Вано Мерабишвили, заявила сегодня Специальная пенитенциарная служба в ответ на предположение адвоката о том, что бывший глава МВД Грузии мог быть отравлен в тюрьме.

Как писал "Кавказский узел", 23 февраля суд оставил в силе приговор бывшему главе МВД Грузии Вано Мерабишвили по делу о нападении в 2005 году на депутата парламента Валерия Гелашвили, который критиковал Михаила Саакашвили. По этому делу Мерабишвили получил в 2016 году 6 лет и 9 месяцев лишения свободы.

Вано Мерабишвили, который отбывает наказание в тбилисской тюрьме, 12 сентября был госпитализирован в отделение интенсивной терапии, сообщил его адвокат Георгий Чивиашвили.

По словам адвоката, у его подзащитного наблюдались признаки интоксикации. Георгий Чивиашвили предположил, что это может быть связано с отравлением, пишет сегодня "Sputnik Грузия".

Специальная пенитенциарная служба опубликовала диагноз, поставленный бывшему министру. Согласно выводам врачей, состояние Мерабишвили не связано с отравлением, заявило ведомство.

"Специальная пенитенциарная служба категорически опровергает заявление адвоката осужденного Вано Мерабишвили касательно того, что его состояние стало тяжелым и у него имеются признаки интоксикации. Осужденному поставлен диагноз и назначено соответствующее лечение, которое обеспечит медперсонал пенитенциарного учреждения", - цитирует сегодня сообщение пенитенциарной службы InterPressNews.

Адвокат Мерабишвили сообщил сегодня, что планирует сделать заявление после того, как посетит своего подзащитного, уточняет "Грузия Online".

На "Кавказском узле" опубликована биография Вано Мерабишвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 04:41

28 сентября 2020, 04:05

28 сентября 2020, 03:12

28 сентября 2020, 02:22

28 сентября 2020, 01:43

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей