Боец силовых структур. Фото http://nac.gov.ru/

24 сентября 2018, 05:10

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 17 по 23 сентября погибли три человека

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 17 по 23 сентября 2018 года погибли три человека, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Все трое погибших — предполагаемые участники вооруженного подполья в Чечне.

Спецоперации и КТО

16 сентября вечером на территории Чечни в безлюдной местности между селом Бамут Ачхой-Мартановского района Чечни и селом Аршты Сунженского района Ингушетии произошло боестолкновение между силовиками и группой боевиков. При прочесывании местности сотрудники спецподразделений обнаружили боевиков, которые двигались по правому берегу реки Фортанга вдоль ее русла с юга на север. В результате боестолкновения трое боевиков были убиты, среди силовиков пострадавших нет. Убитые опознаны как 35-летний житель Кабардино-Балкарии Анатолий Хаджиев, 32-летний уроженец Киргизии Османджон Кочкаров и 26-летний житель Ингушетии Мовсар Алероев. На месте боестолкновения уничтожено самодельное взрывное устройство, вместе с ним были найдены три автомата Калашникова, гранаты и другие вещи убитых - спальные мешки, медикаменты и продукты. Бойцы спецподразделений организовали поиски возможных пособников ликвидированных террористов, а также их возможных укрытий в горно-лесистой местности, но ничего не обнаружили. Информация о боестолкновении поступила 18 сентября.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

06 февраля 2023, 13:23

06 февраля 2023, 12:49

06 февраля 2023, 12:01

06 февраля 2023, 11:21

06 февраля 2023, 10:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей