Сотрудники ФСБ. Фото http://nac.gov.ru/hronika-sobytiy/federalnoy-sluzhboy-bezopasnosti-rossiyskoy-federacii-na.html

18 сентября 2018, 11:56

Силовики начали поиск сообщников убитых в Чечне боевиков

Боевики, убитые в перестрелке с чеченскими силовиками, планировали теракт в Чечне, предположили силовики. Бойцы Росгвардии сегодня на границе Чечни и Ингушетии начали спецоперацию по поиску соучастников убитых.

Как писал "Кавказский узел", 17 сентября источники в силовых структурах сообщили, что сотрудники Росгвардии вечером 16 сентября застрелили трех боевиков в Ачхой-Мартановском районе Чечни близ границы с Ингушетией.

По данным Telegram-канала "Силовики", убитые опознаны как 35-летний житель Кабардино-Балкарии Анатолий Хаджиев, 32-летний уроженец Киргизии Османджон Кочкаров и 26-летний житель Ингушетии Мовсар Алероев. На месте перестрелки уничтожено самодельное взрывное устройство, найдены три автомата Калашникова, гранаты, спальные мешки, медикаменты и продукты, сообщил вечером 17 сентября Telegram-канал.

Перестрелка произошла в безлюдной местности между селом Бамут Ачхой-Мартановского района Чечни и селом Аршты Сунженского района Ингушетии, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД по Чечне.

"Бойцы ОМОН проводили прочесывание в предгорной зоне и обнаружили боевиков, которые двигались по берегу реки Фортанга. На предложение сложить оружие преступники открыли стрельбу и были (убиты)", - сообщил он.

Правоохранители, по его словам, предполагают, что участники перестрелки планировали совершить теракт в Чечне.

"Помимо автоматов Калашникова, боеприпасов, снаряжения, продуктов питания и медикаментов, при себе у них было и самодельное взрывное устройство большой мощности. По всей видимости, боевики планировали теракт с его использованием на территории республики", - сказал представитель МВД.

Сегодня с утра около административной границы между Чечней и Ингушетией проводится спецоперация по поиску сообщников убитых, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Росгвардии.

"Бойцы спецподразделений ведут поиски возможных пособников ликвидированных террористов, а также их возможных укрытий в горно-лесистой местности", - сказал он.

Перестрелка произошла в том самом районе, где рабочие из Чечни под охраной чеченских силовиков строят дорогу в Ингушетии, пояснил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" житель села Бамут Хасан.

В конце августа общественная организация "Опора Ингушетии" сообщила о строительных работах, начатых рабочими из Чечни под охраной чеченских силовиков в Ингушетии, и о попытке установить пост ДПС МВД по Чечне в районе приграничного ингушского селения Аршты. Строительство дороги может стать поводом для самозахвата выходцами из Чечни части земель Сунженского района Ингушетии, предположили активисты организации.

Рабочие асфальтируют гравийный участок дороги, ведущей к селу Аршты в Ингушетии со стороны селения Серноводская Сунженского района Чечни, дорожные работы проходят и в Ачхой-Мартановском районе Чечни, уточнил местный житель.

"Дорожники работают под охраной силовиков. Возможно, это связано с тем, что дорогу требуется проверять на наличие мин или фугасов, к тому же она проходит в лесной местности. Бой произошел как раз в том районе, который уже несколько недель контролировался силовиками", - рассказал Хасан.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, терактов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 04:30

  • Ставропольские предприниматели пожаловались на высокие налоги

    Из-за высоких налоговых ставок предприниматели вынуждены переезжать из Ставрополья в другие регионы, либо закрывать свой бизнес, заявила глава ассоциации «Содружество предпринимателей Ставрополья» Елена Миронюк. Доходы бизнеса сократились, чтобы сэкономить, приходится увольнять работников, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" предприниматели.

28 июля 2021, 03:44

  • Андрей Гетманов заявил о невиновности

    Бывший мэр Майкопа Андрей Гетманов, обвиняемый в вымогательстве, незаконном хранении боеприпасов и мошенничестве, заявил на первом заседании суда о готовности доказать свою невиновность.

28 июля 2021, 03:06

28 июля 2021, 02:07

  • Суд в Дагестане вынес приговор беглецам из колонии

    Шесть заключенных, которые в сентябре прошлого года сбежали из колонии в Шамхале и были пойманы в Калмыкии, приговорены к двум годам колонии, которые добавили к их основным срокам. Условные сроки получили трое их пособников.

28 июля 2021, 01:09

  • Ливни нанесли ущерб домам и сельхозугодьям жителей Грузии

    В Батуми дожди затопили десятки улиц, вода проникла на первые этажи как жилых домов, так и коммерческих помещений. Затоплен нулевой этаж новой республиканской больницы. В Сванетии от внешнего мира из-за затопленных дорог оказались отрезаны несколько сел, в некоторых из них нет света.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей