Сотрудник спецслужб. Фото: http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-hode-kto-v-dagestane-neytralizovany-troe-2.html

17 сентября 2018, 09:22

Четыре человека стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 10 по 16 сентября

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 10 по 16 сентября 2018 года погибли четыре человека, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Все четверо погибших - предполагаемые участники вооруженного подполья в Дагестане. 

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

13 сентября поздно вечером на федеральной трассе между селами Костек и Чонтаул Хасавюртовского района Дагестана сотрудники правоохранительных органов попытались остановить автомобиль ВАЗ-2110, чтобы проверить документы, однако находившийся в машине неизвестный открыл стрельбу по полицейским. Стрелявший в полицейских был убит ответным огнем, машина загорелась. Во время перестрелки силовики и мирные жители не пострадали. По предварительным данным, стрелявший в полицейских мужчина был пособником членов местного незаконного вооруженного формирования.

Спецоперации и КТО

15 сентября с 05.00 мск на отдельных участках Буйнакского и Карабудахкентского районов Дагестана был введен режим контртеррористической операции (КТО), силовики искали боевиков и их пособников. В ходе спецоперации в районе селения Талги силовики обнаружили трех боевиков. В ответ на предложение сдаться властям боевики открыли огонь из автоматического оружия. В перестрелке со спецназом ФСБ были убиты три боевика. На месте перестрелки было найдено оружие и боеприпасы, среди гражданского населения и силовиков потерь нет. В 13.00 мск режим КТО был отменен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 декабря 2019, 23:54

15 декабря 2019, 22:55

15 декабря 2019, 21:58

15 декабря 2019, 20:56

15 декабря 2019, 19:56

  • 1 Гуковские шахтеры получили остаток долга по зарплате

    Задолженность по заработной плате перед бывшими работниками "Кингкоула" полностью погашена, но еще не решен вопрос с получением компенсационных выплат, рассказала координатор шахтерских протестов после пикета в Гуково.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей