Сотрудник спецслужб. Фото: http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-hode-kto-v-dagestane-neytralizovany-troe-2.html

17 сентября 2018, 09:22

Четыре человека стали жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 10 по 16 сентября

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 10 по 16 сентября 2018 года погибли четыре человека, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Все четверо погибших - предполагаемые участники вооруженного подполья в Дагестане. 

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

13 сентября поздно вечером на федеральной трассе между селами Костек и Чонтаул Хасавюртовского района Дагестана сотрудники правоохранительных органов попытались остановить автомобиль ВАЗ-2110, чтобы проверить документы, однако находившийся в машине неизвестный открыл стрельбу по полицейским. Стрелявший в полицейских был убит ответным огнем, машина загорелась. Во время перестрелки силовики и мирные жители не пострадали. По предварительным данным, стрелявший в полицейских мужчина был пособником членов местного незаконного вооруженного формирования.

Спецоперации и КТО

15 сентября с 05.00 мск на отдельных участках Буйнакского и Карабудахкентского районов Дагестана был введен режим контртеррористической операции (КТО), силовики искали боевиков и их пособников. В ходе спецоперации в районе селения Талги силовики обнаружили трех боевиков. В ответ на предложение сдаться властям боевики открыли огонь из автоматического оружия. В перестрелке со спецназом ФСБ были убиты три боевика. На месте перестрелки было найдено оружие и боеприпасы, среди гражданского населения и силовиков потерь нет. В 13.00 мск режим КТО был отменен.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 07:47

16 мая 2022, 06:48

16 мая 2022, 05:50

16 мая 2022, 04:54

16 мая 2022, 03:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей