Сусанна Петросян https://www.facebook.com/susanna.petrossian

20 сентября 2018, 21:46

Сусанна Петросян

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Решила гуманитарную проблему - организовала пожилому человеку и его дочери-инвалиду присмотр и уход

Деятельность

В ноябре 2016 года Сусанна Петросян встретила в селе Черектар Шаумяновского района 21-летнюю Тамару. Когда Сусанна вошла в дом Тамары, девушка испугалась и побежала к своему 70-летнему отцу Сахи. Сусанна решила помочь этой семье.

От председателя села Сусанна узнала, что Тамара страдает тяжелой умственной отсталостью и едва произносит отдельные слоги. Девушка не ходила в школу, ее единственный брат Апрес, которому 18 лет, служит в армии. У их отца Сахи больное сердце. Тамара и ее брат – дети от второго брака Сахи, его первую жену вместе с тремя детьми убили в его родном селе Гетаван в 90-х годах.

По словам главы села Тамара не получала пенсию по инвалидности. Односельчане и дальние родственники, помогавшие семье по мере возможностей, не смогли подготовить документы и свозить Тамару в город.

7 января 2017 года Сусанна отвезла Тамару в Степанакерт. В этот же день выпиcали из больницы ее отца Сахи. Его Сусанна отправила к родственнику в город Ванк, а сама занялась оформлением инвалидности Тамаре. Все это время люди, объединенные Сусанной в благотворительный проект «Помоги Родине» помогали семье продуктами.

К концу февраля Сахи и Тамара были устроены в дом-интернат по уходу за стариками и инвалидами в Степанакерте. Тамара получила первую группу инвалидности и пенсию.

В течение 2017 года более 100 семей были в центре внимания Сусанны Петросян и проекта «Помоги Родине». В частности, семьям передавались одежда, продукты питания, средства гигиены, домашняя утварь, бытовая техника. При необходимости организовывалась медицинская и юридическая помощь, помощь в ремонте жилья.

Петросян периодически встречалась с властями Нагорного Карабаха и добивалась, чтобы в ряде общин обустроили дороги, начали строительство школы и жилья для крайне нуждающихся семей. Так, после встреч Петросян в министерстве градостроительства было ускорено строительство трех частных домов в городе Шуши и дома в городе Мартакерте. Для многодетной семьи в общине Чаректар она добилась, чтобы очередь на строительство для них жилья перенесли на более близкий срок.

Также Петросян организовала поездку в Ереван 20 детей из малообеспеченных семей во время каникул. Проект «Помоги Родине» продолжает действовать и в 2018 году.

Биография

Родилась 23 апреля 1980 года в Степанакерте.

Окончила бакалавриат и магистратуру в Арцахском госуниверситете в Степанакерте.

Получила квалификацию в Ереванском госуниверситете.

Работает преподавателем на факультете иностранных языков Арцахского госуниверситета.

Председатель и создатель карабахского НПО Artsakh Youth Development CenterЦентр развития молодежи Арцаха»).

Замужем, четверо детей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 октября 2022, 00:45

  • Малоимущие жители пожаловались на сложности с арендой жилья в Тбилиси из-за наплыва мигрантов

    Наплыв мигрантов, которые уезжают из России в Грузию на фоне частичной мобилизации, вызвал очередное подорожание аренды жилья в Тбилиси. Если в феврале-марте подорожала аренда дорогой недвижимости, то в эту волну мигранты предпочитают недорогие квартиры, отметили эксперты. Студенты не могут снимать подорожавшее жилье и кооперируются с друзьями, другие же малоимущие граждане вынуждены уезжать из столицы.

01 октября 2022, 23:46

01 октября 2022, 22:47

01 октября 2022, 21:49

01 октября 2022, 20:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей