Икрамудин Алиев. Фото: Кадр видео 
ПЦ Мемориал
"Мусульманские проекты как часть противодействия" https://www.youtube.com/watch?v=SMLnh9AnnkE

19 сентября 2018, 21:09

Журналист Икрамудин Алиев задержан в Дагестане

Силовики задержали журналиста Икрамудина Алиева во время обыска в частном детском учреждении, которое возглавляет его супруга.

"Кавказский узел" писал, что силовики задерживали Икрамудина Алиева в конце марта 2017 года. Причин задержания тогда Алиеву не объяснили, но в тот же день журналист был отпущен. Кроме того, Алиева задерживали в июне 2011 года на митинге против внесудебных казней в Дагестане.

Силовики сегодня пришли в помещение частного детского учреждения, директором которого является жена дагестанского журналиста Икрамудина Алиева. Когда журналист попытался поговорить с ними, его препроводили в служебный автомобиль, сообщил очевидец событий Арсен Магомедов корреспонденту "Кавказского узла".

По словам Магомедова, обыск был санкционирован решением суда, при этом силовики искали женщину, которую директор детского учреждения не опознала.

Силовики обесточили здание и обследовали с фонарями два его этажа. По состоянию на 19.10 мск следственные мероприятия продолжались, журналист не отпущен, сообщил присутствующий на месте проведения обыска адвокат Зияудин Увайсов корреспонденту "Кавказского узла". 

В декабре 2013 года силовики уже проводили спецмероприятия в детском клубе "Аманат" в Махачкале, жена журналиста Зарема Алиева работала тогда администратором клуба. Силовики сочли, что клуб "Аманат" принадлежит салафитской общине и занимается образовательной деятельностью, осуществлять которую не имеет права. Администрация клуба указывала, что в нем проводятся занятия творческих кружков, которые не подлежат лицензированию.

Новости о преследовании активистов, журналистов и правозащитников в регионах Юга России и странах Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Преследование активистов".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2020, 04:41

28 сентября 2020, 04:05

28 сентября 2020, 03:12

28 сентября 2020, 02:22

28 сентября 2020, 01:43

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей