Виктор Золотов. Фото REUTERS/Sergei Karpukhin

11 сентября 2018, 22:12

Кадыров поддержал вызов Навального на бой с главой Росгвардии

Руководитель Росгвардии Виктор Золотов отстаивает честь ведомства, вызвав оппозиционера Алексея Навального на поединок, заявил глава Чечни.

Золотов записал видеообращение к оппозиционеру Алексею Навальному после того, как Фонд борьбы с коррупцией выпустил расследование о возможных хищениях при закупке продуктов для сотрудников ведомства.

"В отношении меня вы допустили оскорбительные, клеветнические размышления, в офицерской среде не принято просто так прощать. Испокон веков подлеца били по лицу, вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть этих традиций, я имею в виду сатисфакцию. Я просто вызываю вас на поединок — на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую сочную отбивную", — сказал Золотов в видеообращении, опубликованном сегодня на сайте Росгвардии, а также в YouTube.

После того, как в декабре 2017 года распоряжением правительства все поставки продуктов для Росгвардии начал осуществлять единственный производитель, закупочные цены на базовые продукты выросли в несколько раз, говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией, опубликованном 23 августа. Росгвардия назвала расследование "сфальсифицированным и провокационным". Сопоставляя цены, авторы публикаций на эту тему не учли такие показатели, как сезонность, страна происхождения товара, издержки на транспортировку и проведение экспертизы продовольствия и многое другое, говорится в сообщении на сайте ведомства от 31 августа.

Реакция Кадырова на обращение Золотарева к Навальному. https://t.me/RKadyrov_95/335Глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал обращение руководителя Росгвардии. "Есть бой, чтобы сохранить жизнь, есть бой, чтобы отстоять честь. Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации Виктор Золотов знает про это, как офицер. И сегодня он сделал правильный ход, отстаивая свою честь, честь всего состава Росгвардии, честь своего государства, вызвав подлеца на бой. Ход Настоящего Мужчины, и так давно надо было поступить. Если нападающий, как шакал, из-за угла оппонент Золотова не может отстоять свои позиции обоснованно, по закону, по морали, то пусть попробует по-мужски", - написал сегодня Кадыров в своем Telegram-канале.

"Уважаемый Рамзан Ахматович, покажите, пожалуйста, этих работодателей. А то тут у нас тоже есть специалисты, которые пашут в госоргане заместо двух родственников начальника, а получают чуть больше двадцатки", - написал сегодня в ответ на слова Кадырова автор Telegram-канала Chechnya.

Он также отметил, что в другом резонансном конфликте, между Хабибом Нурмагомедовым и Тимати, спортсмен не стал вызывать на бой певца. "Вместо того, чтобы опровергнуть информацию, Золотов решил поразмахивать кулаками", - добавил автор канала.

"Вот Золотов грозится сделать из Навального отбивную, "дать по заднице, да так, чтобы вы печенкой это прочувствовали", а тот - в тюрьме. И это на фоне грандиозного скандала с наконец-то ставших публичными избиениями заключенных", - отметил автор Telegram-канала Plushev.

В видеоблоге Алексея Навального на YouTube к 22:10 мск 11 сентября не появилось комментариев относительно заявлений Золотова.

Мотивы работы штабов Навального в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе проанализированы в материале "Кавказского узла" "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?".

За протестами сторонников Алексея Навального в регионах юга России "Кавказский узел" следит на странице "Акции Навального".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2019, 02:42

21 июня 2019, 02:28

21 июня 2019, 01:35

  • Оппозиция пригрозила перекрыть улицы Тбилиси

    Лидеры оппозиционных партий, участвующих в акции протеста в Тбилиси, заявили, что акции протеста охватят весь город, если власти не выполнят их требования. Полиция разгоняет протестующих спецсредствами, среди активистов есть пострадавшие.

21 июня 2019, 00:29

21 июня 2019, 00:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей