11 сентября 2018, 10:25

Житель Чечни осужден за хранение гранаты

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд приговорил жителя Урус-Мартановского района к 1,5 года колонии-поселения, признав его виновным в незаконном хранении боеприпасов.

По данным правоохранителей, граната у местного жителя была найдена летом, он хранил ее у себя дома.

Мужчине было предъявлено обвинение по статье о незаконном приобретении, сбыте, хранении, перевозке или ношении взрывчатых веществ или взрывных устройств (часть 1 статьи 222.1 Уголовного кодекса), 10 сентября суд Урус-Мартановского района республики приговорил его к одному году и шести месяцам заключения в колонии-поселении, а также оштрафовал на 10 тысяч рублей, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник прокуратуры Чечни.

Часть 1 ст. 222.1. УК РФ предусматривает до пяти лет лишения свободы со штрафом до ста тысяч рублей.

Комментариев относительно решения суда от осужденного или его представителей не поступало.

За первые семь месяцев текущего года на территории республики было выявлено 170 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, взрывных устройств и взрывчатых веществ, было возбуждено 142 уголовных дела, под стражу заключено 45 человек, отметил сотрудник прокуратуры.

Напомним, ранее "Кавказский узел" писал, что 19 июля суд признал виновным в хранении боевой гранаты жителя Урус-Мартановского района, который был приговорен к 1,5 года колонии-поселения. В январе к одному году колонии-поселения был приговорен житель Грозного за хранение и ношение взрывного устройства.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 17:46

  • Азербайджан обвинил Армению в военных провокациях

    Министерство обороны Азербайджана сообщило о перехвате армянского беспилотника, после чего обвинило Армению в военных провокациях на границе и подготовке к новой войне. Азербайджан пригрозил ответными мерами, если армянская сторона не прекратит подобные действия.

25 июля 2024, 16:59

25 июля 2024, 16:18

25 июля 2024, 15:37

  • 1 Отец назвал ложными обвинения Игбала Абилова в госизмене

    Талышский исследователь Игбал Абилов обвиняется в сотрудничестве со спецслужбами Армении, говорится в сообщении, опубликованном в провластных СМИ Азербайджана со ссылкой на судебные слушания по делу ученого. Отец Абилова заявил, что связи исследователя с представителем Армении носили исключительный научный характер.  

25 июля 2024, 14:49

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей